Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Квэнта

Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде
Записки пробудившегося арфинга

30. Таинственная гостья

Я очнулась в собственной постели. Голова сильно болела, особенно справа. Подняв руку, я нащупала на голове повязку, под которой набухла большая шишка.

- О, ты, наконец-то, пришла в себя! – раздался голос брата откуда-то сбоку. – Как ты себя чувствуешь?

- Голова болит. Долго я тут лежу? Который час?

- Почти полдень. Ты так долго была без сознания, сестренка, мы уже начали беспокоиться. Лорд Келегорм приходил узнать о твоем самочувствии, сокрушался о том, что поддался гневу и не рассчитал сил – ведь он привык сражаться с орками. А ты еще и упала неудачно – на выступ камина. Хорошо, что удар пришелся вскользь.
|
- А … они уехали?

- Келегорм и Куруфин? Да, утром.

- Проклятие, - я бессильно откинулась на подушку.

- Ильвэн, ты слишком много думаешь о плохом – оттого тебе и мерещится невесть что…

- Так ты… тоже мне не веришь?

- Верю, верю, что тебе приснился плохой сон.

- Это был не сон!

- Тихо, тихо, не волнуйся… Это всего лишь сон. Не могут Высокие Эльдар замышлять низкое убийство исподтишка. На такое только Моргот способен. Может быть, он и насылает такие видения – чтобы мы перестали доверять друг другу.

- Хочешь, я открою тебе свой разум? И ты убедишься, что это правда!

Келеброн покачал головой.

- Нет, это не поможет. Я говорил с целителями – они утверждают, что отличить настоящее воспоминание от яркого видения почти невозможно. Это не доказательство.

Я замолчала, перебирая в памяти события вчерашнего дня. Может, и правда, это всего лишь сон? Как бы хотелось поверить, что это было лишь страшное видение! Но нет, я уверена, что слышала разговор братьев наяву, а не в грезе. Но как убедить в этом остальных? И что делать дальше?

- Долго мне еще лежать в постели, Келеброн?

- Нет, сегодня вечером уже можно будет встать – если тебе не будет хуже.

Целый день я пролежала в постели. Боль в голове потихоньку стихла и я стала чувствовать себя лучше. Я попросила брата сходить, узнать – не вернулись ли сыновья Фэанора? Он вздохнул и посмотрел на меня с укором, но ушел. Вскоре он вернулся и сообщил, что никто из охотников еще не приехал и никаких вестей от них нет.

На следующее утро я уже сама встала и, потихоньку ускользнув от надзора брата, отправилась обходить все известные мне входы в крепость, по дороге спрашивая знакомых, нет ли вестей от сыновей Фэанора. Но никто ничего не знал, и вблизи Нарготронда они еще не появились. У главных ворот я просидела до темноты, пока не явился Келеброн и чуть ли не силой увел меня домой.

Точно так же, провела я и следующий день, измучившись ожиданием. Теперь приходилось бояться не только неудачи, но даже удачи похода Финрода и Берена! О, если бы можно было послать весть Эарнилю или Финроду! Но связаться с ними мыслью я не могла, не могла и отправиться искать их сама - я ведь не была ни воином, ни следопытом – а даже они не всегда добирались до своей цели в нынешние опасные времена.

Наконец, на пятый день после того памятного разговора, охотники возвратились в город. Я по своему обыкновению сидела у главных ворот, когда ко мне подошел один из знакомых и сказал, что Келегорм и Куруфин вернулись, но въезжают с другого, бокового входа. Я сразу же помчалась туда, замирая от страха. Но, кажется, страх был напрасен – расспросив одного из охотников, я узнала, что они никого не встретили кроме волков. Хотя кроме волчьих шкур, они привезли еще кое-кого… Я увидела, как Келегорм помогает сойти с коня какой-то женщине – я почти не разглядела ее лица, но по фигуре и походке поняла, что она принадлежит к народу эльфов. Подав ей руку, он повел ее куда-то по коридорам в глубь Нарготронда.

Вечером в главном чертоге устроили большой пир, отмечая удачную охоту на волков Саурона. Сыновья Фэанора рассказывали о своих самых удачных выстрелах, похваляясь количеством добытых шкур, но ни словом не обмолвились о таинственной незнакомке, да и ее самой на пиру не было. Я решила, что она слишком устала с дороги и отдыхает, и видимо, появится позже…
Tags: записки арфинга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment