Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Три Дома Нолдор

В Сильмариллионе ЕСТЬ упоминание Трех Домов Нолдор! Вот оно:

Therefore the kings of the three houses of the Noldor, seeing hope of strength in the sons of Men, sent word that any of the Edain that wished might remove and come to dwell among their people.

"Поэтому короли трех домов нолдор, узрев надежду в силе сынов людей послали весть, что любой из эдайн, что пожелает, может прийти и поселиться среди их народа".

гл. 17 "О приходе людей на запад"


И похоже, отсюда "Первый, Второй, Третий Дом" и идет... А HOME уже подтверждает правомочность использования этих словосочетаний (Ранние Анналы Валинора, Ранние Анналы Белерианда). Правда, Первый Дом все же нигде не упоминается...
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments