Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Три Дома Нолдор

В Сильмариллионе ЕСТЬ упоминание Трех Домов Нолдор! Вот оно:

Therefore the kings of the three houses of the Noldor, seeing hope of strength in the sons of Men, sent word that any of the Edain that wished might remove and come to dwell among their people.

"Поэтому короли трех домов нолдор, узрев надежду в силе сынов людей послали весть, что любой из эдайн, что пожелает, может прийти и поселиться среди их народа".

гл. 17 "О приходе людей на запад"


И похоже, отсюда "Первый, Второй, Третий Дом" и идет... А HOME уже подтверждает правомочность использования этих словосочетаний (Ранние Анналы Валинора, Ранние Анналы Белерианда). Правда, Первый Дом все же нигде не упоминается...
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments