Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Сейчас дочитала книгу Окшотта "Археология оружия". Очень хорошая книга, как по количеству интересных сведений, так и по стилю изложения. Чувствуется, что автор просто в восхищении от предмета своего изучения. Постоянно попадаются восклицания типа: "Ах, какой прекрасный меч!" или "Оцените красоту этого клинка" и т.д. Узнала много чего интересного о мечах и об отношении к ним разных народов. Например, римляне и греки к оружию относились довольно равнодушно, как всего-навсего к еще одному полезному инструменты. Зато германцы мечи чуть ли не обожествляли. Ну уж в этом отношении я ближе к древним германцам, это точно. Стоит мне увидеть какой угодно, самый завалящий меч и я уже просто трясусь от восторга.
Subscribe

  • (no subject)

    К 1.3 Финрод узнает о смерти Барахира Дверь за шатающимся от усталости и волнения Береном закрылась. Его повесть была необычайной и ошеломляющей,…

  • (no subject)

    По заказу st_mungo_4th Финрод предлагает Маглору утопиться Говорят, что ни один из нолдор, кроме детей Финарфина, не входил в Дориат,…

  • Новое, не с феста

    По заказу ~Milashk@ Первая встреча Маэдроса и людей. Присутствие Финрода и Аэгнора. Удивительная встреча заставила его на время забыть о покинутых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments