Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Как же я не люблю тех, кто считает книги Толкина языческими по сути (и поэтому вредными для чтения). Будь моя воля, я бы таких людей посадила в комнату, дала им Сильмариллион, Атрабет и письма Толкина читать и не выпускала бы до тех пор пока они не поумнеют. Или их смущает то, что Валар называют Богами? Но ведь в Музыке Айнур ясно сказано, что они творения Эру и, следовательно, не равны ему. Что касается этики - то она в книгах Толкина истинно христианская и если кто этого не понимает - тот тупой болван.
Недавно мне сказали, что толкинисты в Ростове-на-Дону числятся в тоталитарных сектах. Когда я спросила, почему, ответили, что именно потому, что толкинисты - язычники! Честное слово, я чуть не лопнула от злости! Не то чтобы я считала язычников плохими людьми или дураками - вовсе нет, но такое непонимание самой сути книг Толкина меня просто убивает. Самое интересное, что судя по виртуальным толкинистам, христиан среди них очень много, причем не просто формальных, а искренне верующих.
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments