Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Квэнта

Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде
Записки пробудившегося арфинга

23. Тяжелые сны

Давно уже я не чувствовала такого уныния, как в ту пору. Меня грызла тоска из-за размолвки с Майтором, я скорбела о тех, кто погиб в войне с Морготом, и боялась неизвестного будущего, ибо не стоило надеяться, что Враг забудет о нас. Пожалуй, столь тяжело на душе у меня не было со времен Хэлькараксэ. Целыми днями я то тихонько плакала у себя в комнате, то сидела там в мрачных раздумьях, забросив почти все свои дела, неоконченные вышивки пылились на окне. У меня не было сил продолжать их, иголка выпадала из рук. Как можно что-то делать без любви и радости? Зачем умножать красоту, если она будет сожжена солдатами Моргота? Почти невесомая ткань так хорошо горит в огне…
Read more...Collapse )
Tags: записки арфинга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Киплинг и "Звездные войны"

    Как связан Киплинг и фильм «Звездные войны»? Через одно рукопожатие. Есть у Киплинга одно стихотворение, хорошее (как большинство его стихов), про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments