Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Сейчас просмотрела свои рисунки – оказалось, что больше всего у меня портретов Маэдроса. А я сохраняла лишь те рисунки, что мне понравились. Вообще странно – по моим наблюдениям симпатии любителей Сильмариллиона и эльфов делятся между Финродом и Феанором. А вот портретов Финрода хороших – раз-два и обчелся. Феанора несколько больше, но все равно мало. Зато Маэдросов – на любой вкус! (И в любых положениях). В основном рыжие, но есть и черноволосые (видимо, от художников, не читавших Шибболет). Кстати, любителям эльфов рекомендую вот эту галерею Катерины Шмиэль: http://tolkien.com.pl/kasiopea/ang/tolkien1.htm Маэдрос на скале у нее тут вообще самый лучший на мой взгляд. Правда, довольно реалистичное изображение, так что слабонервным девушкам лучше не смотреть. Из всех художников по Толкину больше всех я люблю Шмиэль и Дженни Долфен. Правда, у Долфен несколько сладковатый стиль, но мне все равно нравится. Еще у Ivanneth неплохие портреты.
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments