Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Дочитала Сэй-Сенагон "Записки у изголовья". Честно говоря, раньше не знала, что это такое. Просто слышала название, и что это такое довольно знаменитое японское средневековое произведение. Оказалось - это дневник (этакий древнеяпонский ЖЖ :)) Что могу сказать по поводу прочитанного - весьма интересно. Читалось легко и непринужденно (несмотря на то, что приходилось довольно часто заглядывать в комментарии). Сэй-Сенагон умна, остроумна и наблюдательна. Единственный недостаток - весьма снобистский настрой данного произведения (что, впрочем, для древней Японии неудивительно). Интересно, могла ли автор даже предположить, что ее книгу будут читать спустя 1000 (тысячу!!!) лет и на расстоянии нескольких тысяч километров? М-да, нашим бы ЖЖ такое долголетие...
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments