Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Фанфик, однако...

Сие творение было написано в ответ на это http://www.diary.ru/~alassien/p46725319.htm?from=last

Предупреждение: злой стеб про Фэанора

Успех

Величайший из эльдар, любимый сын и наследник Финвэ, короля нолдор, Куруфинвэ Фэанаро Финвион уже седьмой день пил горькую.

- Ну поч-ч-чему… ик… поч-ч-ему? Поч-ч-чему не получается? Зар-разы… И Манвэ – зар-раза… И Варда… И Аулэ…ик… И Древа эти поганые … ик… зар-разы…

Он с ненавистью взглянул в окно на безмятежно сиявший Тельперион.

- Пр-роклятая упрямица… Ик… Сопливая девч-чонка… Волосок свой пожалела! И кому? Мне, велич-чайшему и бла… ик… бла… буэ-э… благороднейшему из эльдар! Красе и гордости Тириона!

И Фэанор бросил взгляд в неоконченное зеркало – подарок на будущий день зачатия Нэрданэли. Зеркало с готовностью отразило «красу и гордость Тириона» – взлохмаченные, давно немытые и нестриженые волосы, мешки под глазами, полубезумный взгляд и следы копоти на правой щеке. Однако мастеру это изображение все равно понравилось. Он приосанился и улыбнулся.

- Ну раз-зве… ик… не кр-расавец? А эта… ик… зар-раза… И волоска даже… ик… не дала… Дылда долговязая! Ни капли мозгов! Все в рост ушло!

-Ы-ы-ы… Ну что же делать? Ик… Стекло… ик… не дер-ржит… Ал-м-маз… ик… не дер-ржит… Нич-чего этот… ик… пр-роклятый свет… ик… не дер-ржит… Ы-ы-ы…

Он с тоской оглядел лабораторию. Ни один из известных Фэанору материалов не мог удержать Свет Дерев Йаванны. Побочным результатом экспериментов оказалась только невыразимо горькая на вкус настойка, которой величайший из эльдар сейчас заливал свою неудачу.

Блуждающий взгляд мастера остановился на входе в лабораторию и сфокусировался на стоящей там фигуре. Это была высокая женщина в блестящем зеленом платье. Сначала Фэанору показалось, что это пришла упрямица-Артанис, каким-то неведомым образом проникшая сквозь запертую дверь. Однако толстая черная коса незнакомки развеяла эту уверенность. Женщина ехидно улыбалась.

-Что, Данила-мастер, не выходит Каменный Цветок? – ласковым голосом, но с отчетливо различимой издевательской интонацией, спросила женщина.

- Сгинь, пропади!

Фэанор схватил ближайшую реторту с какой-то кислотой и швырнул в наглую пришелицу. Реторта прошла сквозь фигуру женщины и разбилась о дверь. «Что такое? Ирмо, что ли, развлекается?» - промелькнуло в голове у Фэанора.

Женщина издевательски захохотала и превратилась в огромную зеленую змею, стоящую на хвосте, причем морда змеи непостижимым образом сохранила то же глумливо-ехидное выражение, что было у незнакомки. Змея зашипела, и, показав оторопевшему мастеру раздвоенный язык, творение расшалившегося Владыки Грез растворилось в воздухе.

«Какой Данила-мастер? Какой Каменный Цветок? Что за чушь?”- подумал донельзя удивленный Фэанор и вновь потянулся к бутыли с заветной настойкой, дабы запить потрясение. Нацедив себе очередной стакан (десятый по счету за этот вечер), он залпом опрокинул его. Как ни странно, после этого взгляд мастера приобрел вполне осмысленное выражение. Он деловито пододвинул к себе несколько реторт с различным содержимым и принялся за дело…

Наутро Фэанор обнаружил, что заснул прямо на полу мастерской (впрочем, в последнее время подобное пробуждение не было для него чем-то необычным). Гораздо более удивительной оказалась находка, сделанная им на столе. Это были три прекрасных самоцвета, сиявшие неуловимым Светом Древ…

Валар и эльдар были в восторге от нового творения мастера. Все возносили ему хвалы, и сама Владычица Варда благословила чудесные камни. На все вопросы, как ему удалось сделать это чудо, Фэанор лишь улыбался.



- Ибо для малых, как и для великих, существуют деяния, что они могут сотворить лишь единожды в жизни...

Но великий мастер немного покривил душой. В то достопамятное утро в мастерской Фэанор с ужасом понял, что у чудесной настойки оказался побочный эффект и он начисто забыл секрет изготовления силимы*. Повторить успех на трезвую голову величайшему из эльдар так и не удалось.

*Силима - вещество, из которого была сделана оболочка Сильмарилей.
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…