Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Итак, вчера ходила на концерт Гребенщикова. Между прочим, первый раз, хотя вообще БГ был моей первой любовью в музыке. Хотя он и приезжал к нам пару раз, но как-то я никак не попадала на концерты. Прежде всего поразил его вид: бритая голова и довольно длинная борода. Пел он и новые песни и много старых (хотя к моему большому сожалению «Десять стрел» я не услышала). Все время улыбался нам, приветственно махал рукой и говорил «Спасибо, милые», «Спасибо, любимые». Спел «Капитана Воронина» и когда услышал, как все хлопают, орут и свистят, сказал: «Вот когда я двадцать один год назад писал эту песню, то не ожидал, что ее будут так горячо принимать». Вообще, концерт продолжался два с половиной часа, что очень меня удивило и порадовало – обычно больше двух часов никто не выступает. Гребенщиков был на высоте, что, впрочем меня не удивило – БГ – это БГ и он не может быть плох. Было аж целых шесть музыкантов: три гитары (включаю самого БГ), клавишник, барабанщик и парень, который играл на всяких дополнительных инструментах – больших барабанах, всяких треугольниках и пр. (не знаю, как они точно называются). Один гитарист еще играл на флейте (ах, как красиво флейта звучит в некоторых композициях!), на всяких дудочках и на саксофоне. Народ принимал БГ очень горячо, хлопал, орал и свистел вовсю. В основном, были довольно молодые люди (около моего возраста и чуть помладше), хотя были и дяди с тетями постарше. Когда первый раз музыканты ушли со сцены, народ, естественно стал хлопать и кричать «Еще!» Минут пять это продолжалось и некоторые маловерные ушли. Но мы были упорны! И были вознаграждены еще целыми тремя песнями!

В общем, кайф, мне чрезвычайно понравилось и сбылась еще одна моя мечта – побывать на концерте БГ! Может, он еще через годик приедет – обязательно пойду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments