Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Поведение Мэлиан в "Легенде о Берене и Лутиэн"

А я вот думаю, что Мэлиан как бы "полагается на судьбу", на "волю Эру" - потому ничего и не предпринимает. Она ведь "мудрейшая из женщин Средиземья", она видит дальше всех - и она прекрасно понимает, что за "судьба" привела Берена в Дориат. А выполнит Берен свое "предназначение" или нет - это уже зависит от него и от Лутиэн, но не от Мэлиан. Потому она ничего не предпринимает. Должна свершиться "воля Эру" - будет добыт Сильмариль и воссияет Звезда Надежды, а кровь майяр, эльфов и людей сольется в одном роде, откуда будут выходить "высочайшие из людских правителей" и который никогда не прервется. Но свершить эту волю должны Дети Эру - эльфы и люди, а не майяр. Поэтому Мэлиан и помогает лишь советом, а не отправляется (как советуют некоторые) добывать Сильмариль к Морготу.
Subscribe

  • Мастер и Маргарита

    Одна из моих самых любимых книг. Но последнее время вижу, как на нее нападают, особенно, почему-то христиане. Не буду разбирать все нападки,…

  • (no subject)

    По итогам давешнего обсуждение про женщин-авторов и псевдонимы: а что, правда, есть такие дремучие читатели, которые по полу автора выбирают? О_О Вот…

  • О попаданцах

    Модно сейчас писать книги про "попаданцев" (кто вдруг не в курсе - это когда некто из современного автору места/времени попадает в место/время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment