Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Загадка разрешилась

Пару месяцев назад скачала рисунок Кассиопеи (Катерины Хмель) и долго не могла понять, к какому же он эпизоду, и почему это Белег оказался в таком положении. Грешила уже на фанфики, но нет!

179,61 КБ

Оказывается, это к отрывку из «Детей Хурина»

«Then Túrin and Beleg with the ten men left to them drew back to the centre of the summit, where there was a standing stone, and making a ring about it they defended themselves until all were slain save Beleg and Túrin, for over them the Orcs cast nets. Túrin was bound and carried off; Beleg who was wounded was bound likewise, but he was laid on the ground with wrists and ankles tied to iron pins driven in to the rock».

На Амон Руд после предательства Мима

«Тогда Турин и Белег и еще десять человек, которые остались у них, отступили к центру вершины, где был стоячий камень и встали вокруг него кольцом и защищались, пока все не были убиты кроме Белега и Турина, на которых Орки набросили сети. Турин связали и унесли прочь; а раненого Белега тоже связали таким же образом, но положили на землю, а руки и ноги привязали к железным штырям, вбитым в скалу».

Решительно, несчастному Белегу не везет в этой истории! Все-то его норовят привязать к чему-нибудь и зверски убить. Кстати, на сей раз злодеи тоже не достигли своей цели.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments