Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
В новом сериале "Уловка-22" концовка совсем не такая, как в книге. В книге Йоссариан, отчаявшись уехать законно, бежит в Швецию - концовка открытая, мы не знаем, удалось ли ему это, но он попытался. В сериале заканчивается тем, что он опять летит на вылет. То есть он обречен бесконечно летать. Очень мрачно. В книге оптимистичнее.

Кстати, Хеллер написал еще и роман-продолжение "Лавочка закрывается". В нем выясняется, что Йоссариан благополучно пережил войну и преуспел. Мило Миндербиндер строит новый самолет, который не видно, не слышно и который может не садиться на землю годами. А еще там есть президент, который играет в видеоигры и случайно запускает ракеты, и есть подземный ад.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments