Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Последние времена

Последние времена настают. 

Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют паршиво, один раз из сотни если попадут - и то хорошо. А знаете, чего они все, молодые, хотят? В земле копаться, во! Какую-то новую штуку придумали, земледелие называется. Как бы, будут сажать семена в землю, а потом оно растет и по осени выкапывать. Ну что за глупость, разве так можно! Помрут все до осени, с голодухи. То ли дело лук да копье! Но разве они стариков слушают? Они своих, молодых слушают, а те говорят, что получат десять зерен из одного. Да разве так бывает? А все потому, что ленивые, не хотят за оленем бегать. Придумали оленя домой вести, тут кормить. Да чем они его зимой кормить собрались, дурачки? И вообще, придумали переселяться из удобных, приспособленных к жизни пещер в какие-то дурацкие построенные дома! Да померзнут они все зимой там и деток малых поморозят. А еще, представляете, мамонтов все меньше. Вот всех перебьют и точно, все умрем. Точно вам говорю, не больше, чем на пятьдесят лет мамонтов хватит, а потом - все. И-э-э-х, молодежь!



Да я вам точно говорю, последние времена настают. 

Знаете, что они придумали? Значки какие-то. Карябают их на листьях да на тонкой коже. И теперь, говорят, наизусть учить не надо. Написал этими значками все, а потом - прочитал. И не надо заучивать. А мы-то учили в свое время! Целыми днями, и ночами тоже иногда... И запоминали! Разбуди ночью - я все расскажу. А теперь-то, а теперь! Перестанут учить и станут все дураками. Еще и глаза попортят, на эти значки глядючи. И горбы у них вырастут. А ума не прибавится, наоборот. Но детей не дают по-старому учить, говорят, по-новому надо, со значками. Как умрут все старики, кто учил по-старому, так все и порушится, все, что раньше придумали. Потому что значками этими нельзя все записать. А если потеряется? А если враг прочитает? А если... нет, не слушают! Внук даже меня пытался значкам научить, да я не стал. Сказал, глупости все это. И пока он у меня, больше пяти минут в день за значками сидеть не будет! Я бы вообще запретил, да с сыном скандалить не хочу, а еще больше - с женой его. Но потом поздно уже будет. Поглупеют все, а по-старому не смогут уже. И-э-э-х, молодежь!
Subscribe

  • ЗиОЭ и авари

    Вот тут некоторые интересуются - как авари справлялись с проблемой "вторых браков". Договорились до того, что у каждого аваро - по гарему (интересно,…

  • О троллях Арды

    Итак, тролли. Всем известно, что эти существа, несомненно злые и весьма сильные, присутствуют в легендариуме Толкина. Интересно отметить, что в…

  • Имена вождей халадинов

    Имена у владык халадинов, как мне кажется, "составные" - начало у них на одном языке (языке Народа Халет), а конец - на другом (синдарине).…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments