Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
1) «Атеист - это тот, кому "все дозволено"». Неправда. Человек культурный и цивилизованный знает, что отнюдь не "все дозволено". Моральный кодекс некоторых атеистов бывает покруче, чем у среднего христианина.

2)"Церковь - единственная законодательница нравственности". Неправда. Законодательница нравственности и морали - культура. И будет ли она основана на Новом Завете, Коране или Моральном кодексе строителя коммунизма - все равно. Человека воспитывает отнюдь не одна церковь, а вся окружающая его культурная среда.

3) "90 процентов населения России - православные". Ха-ха. А вы знаете этих православных? Единственное, в чем заключается их "православие" - это хождение раз в год в церковь на Пасху и отсутствие работы по праздникам. Крестят детей и венчаются только потому, что это сейчас модно. Веры в них - ни на грош. Знание собственной религии - ноль (так что, мне, атеисту, приходится объяснять значение некоторых праздников и обрядов). Ни один из них не открывал Новый Завет (не говоря уже о Ветхом). И таковых - процентов 70 из тех самых "90 процентов православных в России". Вот среди моего окружения, например (семья и работа) настоящий верующий только один. И тот - индуист.

4) "Атеисты одобряют аборты и относятся к ним как к чему-то нормальному". Неправда. Я, например, резко отрицательно отношусь к абортам, которые делаются "просто так" (не по медицинским показателям). При нынешнем изобилии противозачаточных средств частые аборты - просто преступление, на мой взгляд.

5)"Атеисты одобряют половую распущенность". Неправда. Зависит от конкретного атеиста и его морального кодекса. Верные мужья и жены - атеисты - это отнюдь не такая уж редкость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments