Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и которую все постоянно нарушали. Но когда появляются примеры, что с пленными обращались более или менее в соответствие с этой самой конвенцией и достаточно пристойно, то люди опять недовольны. Если это пленные союзники, то сразу "Ага, с этими англосаксами они нормально, а вот с нашими все было гораздо хуже!" Если это пленные немцы, то "Ага, почему они с этими нелюдями обращались нормально? " (видимо, надо было бить, морить голодом и сжигать в крематории после вивисекции). Но даже если это пленные советские и если вдруг какие немцы с ними более или менее нормально обращаются и жалеют, то "А чего это у вас немцы хорошие? Не бывает хороших немцев по определению!" Опять не так. 

Казалось бы, вот вам примеры, как себя ведут хорошие, порядочные, цивилизованные люди. Но нет, не нужны эти примеры, давайте только ужасы. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments