Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Два главных злодея Первой Эпохи

«Лютиэн они (Келегорм и Куруфин) хотели убить по причине того, что знали, что у нее есть шансы достать Сильмарилл, так лучше уж убить ее сразу, чем убивать потом многих эльфов, которые к этому Сильмариллу потянутся. Клятва знаете. И ревность тут нипричем. Правильно рассудили- лучше малая кровь сейчас, чем реки крови потом. Но не получилось, к сожалению.»

«У Толкиена действительно прослеживается очень четкая последовательность событий: Финрод жертвует собой, спасая Берена, это дает необходимое время, для того, чтобы подошла Лутиэн и спасла Берена, Берен и Лутиэн продолжают свой поход, добыв Сильмариль, пробуждается клятва феанорингов, эльфы обращают оружие против эльфов, Дориат и Гавани лежат в руинах, Моргот доволен

А о последовательности - да, та же цепочка, но сколько крови было пролито благодаря именно поступку Финрода!»

О, как…
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments