Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Когда-то, лет 17 назад (я еще не была замужем) был у меня на работе такой эпизод. Я работала в финотделе, а секретарша нашего финдиректора ушла в отпуск. Решили ее заменить на время кем-то из финотдела. Ну, выбрали меня, я была самая молодая и самая "продвинутая" в пользовании компом. Ну ОК, сижу в приемной, делаю всякую секретарскую работу (нет, секретарем мне быть не понравилось, тем более, постоянные задержки вечером, пока директор не уйдет). Но я себя утешала мыслью, что это ненадолго.

И вот сижу я второй или третий день, а тут вдруг звонок: меня вызывает к себе генеральный директор. Я страшно удивилась, немного испугалась (мало ли, какой-то косяк вскрылся) и пошла.

Разговор был, однако, совсем нестрашный. Никаких косяков, просто директор меня расспросил про работу, немного про жизнь, угостил парой конфет из вазочки и отпустил.

Я ушла, все еще удивляясь, что за странный вызов. Потом некоторое время об этом думала, но так и не поняла причины вызова. Постепенно перестала об этом вспоминать, тем более, больше не вызывали.

Только через много лет до меня дошло прозрение: боже мой, да это же были "смотрины"! Директор узнал про новую "девочку-секретаршу" и решил посмотреть, нельзя ли за ней приударить и попользовать. По заводу потом ходили слухи, что у него любовница - молоденькая секретарша, еще и скандал даже какой-то был и ее уволили.

Но, видно, я ему не приглянулась :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments