Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
А-а-а, я, оказывается, работаю в "Управлении МВД"! Правда-правда!

Вчера была у родителей, у них, как всегда, телевизор включен. Взглянула - батюшки, какие знакомые пейзажи на экране! Матушки, да это же сплошной "старый Таганрог"! Набережная, само море, кварталы со старыми (и не очень - до 50-х годов) зданиями, Дворец Алфераки (раньше купеческий дом, сейчас - музей), улицы около картинной галереи... Короче, вся, абсолютно вся "Одесса" в новом российском фильме "Зеленый фургон" - это Таганрог, в качестве Черного моря выступает Азовское, поэтому оно такого серого цвета. (Потому и выглядит так "бедновато", потому что реальная Одесса даже в те времена была покруче, конечно). А кроме самого Таганрога еще снимали под Таганрогом, на хуторе Мержаново, где родители живут.

Вишенкой на тортике - в качестве "Управления МВД" снято заводоуправление завода "Красный Котельщик". Да, то самое здание с колоннами. А "институт" - это зал совещаний внутри. Кроме того, сняты и заводские внутренние лестницы.

В общем, фильм - ерунда, но вылавливать знакомые места было любопытно.
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment