Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
А-а-а, я, оказывается, работаю в "Управлении МВД"! Правда-правда!

Вчера была у родителей, у них, как всегда, телевизор включен. Взглянула - батюшки, какие знакомые пейзажи на экране! Матушки, да это же сплошной "старый Таганрог"! Набережная, само море, кварталы со старыми (и не очень - до 50-х годов) зданиями, Дворец Алфераки (раньше купеческий дом, сейчас - музей), улицы около картинной галереи... Короче, вся, абсолютно вся "Одесса" в новом российском фильме "Зеленый фургон" - это Таганрог, в качестве Черного моря выступает Азовское, поэтому оно такого серого цвета. (Потому и выглядит так "бедновато", потому что реальная Одесса даже в те времена была покруче, конечно). А кроме самого Таганрога еще снимали под Таганрогом, на хуторе Мержаново, где родители живут.

Вишенкой на тортике - в качестве "Управления МВД" снято заводоуправление завода "Красный Котельщик". Да, то самое здание с колоннами. А "институт" - это зал совещаний внутри. Кроме того, сняты и заводские внутренние лестницы.

В общем, фильм - ерунда, но вылавливать знакомые места было любопытно.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment