Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Интересные моменты из начала следующей главы.

Луи занимается бизнесом.

"Я пришел в восторг, когда узнал, что два мои приятеля по ЮКУ, оба ставшие крупными бизнесменами, скупили по дешевке несколько бульдозеров D8 на Филиппинах. Им нужно было семь тысяч долларов, чтобы обеспечить перевозку на корабле, если бы я их вложил, то удвоил бы свои деньги за шесть недель. Они показали мне подписанные обязательства, чтобы подтвердить свои слова. На нашей деловой встрече была и Синтия, а после она высказала мне кое-какие возражения, но я отмел их.

- Ты же их слушала, - сказал я. – Ты видела доказательства. Мы не можем упустить этот случай. Я хочу этим заняться.

Нашим представителем был один японец с Гавайев.

- Без проблем, - сказал он за несколько часов до отъезда для улаживания этого дела, положив в карман чек на 7000 долларов. – Все под контролем.

...


Плохая новость: наш гавайский представитель дела с бульдозерами потратил мои деньги на себя и свою семью. Я потерял все. Я нанял адвоката и выиграл суд против него, так что теперь этот человек должен был выплачивать мне долг каждый месяц понемногу. Это было неплохо, но крупной суммы для инвестиций у меня теперь не было".

Хех, опять японцы подкузьмили... Вот не надо было с ними связываться снова! :)

Второй раз потерялся в море. Но с лобстерами и выпивкой.


" Я погрузился в планирование развлекательного круиза в Акапулько с Гарри Ридом на его новой двухмачтовой шхуне с дизельным мотором, которая называлась «Улетай». Мы дали объявление о наборе команды и, после пробного плавания, отчалили в начале февраля.

Мы достигли Акапулько, а на обратном пути зашли в Кабо-Сан-Лукас, город на кончике полуострова Баха, затем направились на острова Лас-Трес-Мариас, в восьмидесяти милях от материка – один из островов служил тюрьмой для самых опасных мексиканских преступников – а затем мы попали в табаско или «белый шквал», такой сильный, что он сломал штырь в руле толщиной в три четверти дюйма и порвал наши паруса. Чтобы хоть как-то направлять судно, нам пришлось открыть трюм, чтобы добраться до внутренних частей руля, и проталкивать рым-болт в дыру, пока «Улетай» набирала внутрь воду. Наша команда была набрана из зеленых новичков и мало чем могла помочь, так что я взял на себя управление парусами, а Гарри как мог управлялся с рулем. Мы выбрались из зоны шторма, но вся яхта была залита водой, и все электрические устройства пострадали от короткого замыкания: и холодильник, и радио, и насос, и даже мотор.


И что хуже всего, нас сдуло на сотню миль с курса, в штилевую зону. Да, все это было мне хорошо знакомо. Море, похожее на стекло. Жара. Ни ветерка, ничего. К счастью, еда у нас была. Перед самым штормом мы причалили к острову, где к нам вышли два местных жителя. Мы дали им яблок и апельсинов для их детей, а они, перед самым нашим отплытием, принесли нам корзины полные лобстеров и кокосов. Несколько дней, пока я был занят сшиванием парусов и мы решали, что нам делать дальше, все объедались вареными лангустинами, запивая их коктейлем из водки и кокосового молока, сбрызнутых лимоном. Когда один из членов команды спросил меня, а не боюсь ли я снова потеряться в море, после того, как дрейфовал сорок семь дней на плоту, я ответил:

- Нет. С лобстерами и выпивкой я готов дрейфовать хоть сорок семь лет.

Через неделю мы поймали ветер и направились к земле. Я чуял запах земли и деревьев еще до того, как мы причалили в лагуне у крохотной деревни под названием Пуэрто-Валларта. Я о ней никогда не слышал. Добраться туда можно было только морем. Жители собрались на берегу и сказали нам, что не видели здесь американского судна уже двенадцать лет. Их староста очень хорошо нас принял.

Я послал Синтии сообщение, что со мной все в порядке, а она ответила, что мое исчезновение заняло первую полосу в «Лос-Анджелес Таймс». «Замперини, герой войны из Лос-Анджелеса, пропал на яхте в море»."

Угу, один раз потеряться ему показалось недостаточно... :)

О, а вот про молитвы, мое любимое.

"В отчаянии я снова обратился к молитвам, хотя и тайно, потому что как я мог молиться открыто, когда столько времени отговаривал Синтию ходить в церковь и жить по чьим-то правилам и законам? Я два года старался удержать ее подальше от веры и я знал, что она несчастлива от этого. И вот таков я был, шагая по комнате ночь за ночью, постоянно вопрошая Бога, почему он снова оставил меня. «После всего, через что я прошел, я должен получить хоть что-то взамен. Ты совершал ради меня чудеса раньше, так помоги мне и сейчас». И что за помощь я просил? «Верни мои деньги и помоги их удвоить, чтобы я мог достойно содержать семью».

Утром я чувствовал себя лучше.

Вместо того, чтобы помочь себе сам и поискать работу, я ожидал, что Бог позаботится обо мне. В конце концов я ведь всегда был «Счастливчиком Луи». Я был уверен в том, что вся моя ошибка заключалась в том, что я не стал молиться раньше. "
Subscribe

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments