Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Почитала "Летчиков" Брэдли, так там, оказывается, такой экшен и драма! Короче говоря, Буш плавал прямо в виду "людоедского" острова. И с острова вышли две маленькие лодки, чтобы взять его в плен. Потому что, если для американцев было "плюс летчик - плюс одна бомбежка", то для японцев - "минус один летчик - минус одна бомбежка". Чистая арифметика, ничего личного. Но на счастье лейтенанта Буша, его видели летчики с летающих самолетов, они выстрелами из своих пулеметов заставили японские лодки вернуться обратно на остров и какое-то время кружили над лодкой Буша, охраняя его. Но долго так продолжаться не могло, у самолетов подходило к концу топливо, и им пришлось улететь. Но на второе счастье лейтенанта Буша (количество счастья уже прямо зашкаливает) еще до того, как японцы осмелели и снова попытались его захватить, подплыла та самая подводная лодка и приняла выжившего на борт.

Чистый Голливуд, прямо бери и вставляй готовую сцену в фильм, и при этом чистая же правда. Надо же.

Кстати, японцы видели с берега подлодку и очень удивлялись: надо же, целая подлодка за одним человеком. У них бы такого не было (кстати, это не единственный случай, когда подлодка выходила за единственным выжившим, я же говорила, американцы к этому серьезно относились).
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments