Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Читаю сейчас Утраченные сказания и радуюсь всем сердцем. Все-таки чудесные тексты, хоть и ранние. Очень много подробностей о Валиноре, очень много описаний (тогда как Сильмариллион страдает излишней сжатостью). И очень любопытно смотреть, как из этих первоначальных текстов потом вырос Сильм. А вот цитата, под которой я подписываюсь:

- Язык Тол Эрессеа знаком мне, и о Валар я слышал, и о начале всего, и о создании Валинора; музыка внимал я, стихам и смеху эльфов, и нашел все это истинным и добрым, а мое сердце видит и предрекает, что впредь я буду всегда любить это, и ничто иное, - так отвечал Эриол.
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments