Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Читаю сейчас Утраченные сказания и радуюсь всем сердцем. Все-таки чудесные тексты, хоть и ранние. Очень много подробностей о Валиноре, очень много описаний (тогда как Сильмариллион страдает излишней сжатостью). И очень любопытно смотреть, как из этих первоначальных текстов потом вырос Сильм. А вот цитата, под которой я подписываюсь:

- Язык Тол Эрессеа знаком мне, и о Валар я слышал, и о начале всего, и о создании Валинора; музыка внимал я, стихам и смеху эльфов, и нашел все это истинным и добрым, а мое сердце видит и предрекает, что впредь я буду всегда любить это, и ничто иное, - так отвечал Эриол.
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments