Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
К вот этому: https://powerforpeople.livejournal.com/370413.html#comments

Да, дедушка, да. Можно не сопротивляться и быть "за фашистов". Только знаете, что в этом случае будет? Ваших сыновей угонят работать на шахтах и строить железные дороги, где они и умрут от голода и болезней. Ваших дочерей пошлют обслуживать солдат, им ведь нужны женщины. Вас самих обложат такими налогами, что будете медленно умирать с голоду. И из дома выгонят, будете жить в землянке. Читать и писать на родном языке запретят. Учительницу, которая учила ваших детей, угонят в концлагерь и хорошо если просто убьют, а не поставят какой-нибудь медицинский эксперимент. Кстати, от последнего никто не будет застрахован, в том числе маленькие дети.

И это же я не какие-то пропагандистские страшилки пересказываю, а реальные факты.

А так, конечно, можно не воевать и не сопротивляться. Только потом не жалуйтесь.

Поэтому

"Это была правильная война" (с)
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments