Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Ну, на ловца и зверь бежит. Наткнулась еще на один автобиографический роман о войне и плену у японцев. На сей раз автор (он же - герой) англичанин (в шортиках, да! :) Вы извините, у меня при взгляде на эти шорты начинается непроизвольное хихиканье, уж больно "пионерский" вид). Попал на строительство Бирманской железной дороги (а это было жутенькое место, доложу я вам). Вместе с товарищами соорудил в лагере радио, за что и попался. Японцы его вместе с другими пытали, выясняя, где и чего, впрочем, мало чего добились. Освободился в конце войны и долго страдал от последствий плена. Но дожил до 93 лет, тоже оказался крепким. Я вот думаю, что если человек в таких условиях выжил и ему ничего важного не повредили, то организм как бы "настраивается" на долгую жизнь, тянет изо всех сил, оттого и так выходит (дед у меня после плена тоже до 85 прожил, вполне себе для наших краев).

История, конечно, менее фееричная, чем у Замперини, но доставляет. Буду читать и смотреть (фильм тоже сняли, только он англо-австралийский).
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments