Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
(выныривая из нового увлечения, впрочем, тут явно боком касается)

А почему это писать книги, ставить спектакли, снимать фильмы и даже делать квесты про концлагеря можно, а играть в РИ - нет? Реальных пыток там, слава богу, не предусматривается. Вред для психики? Ну, тут надо себя оценить, дать возможность выйти и т.д. Как бы, решаемо. Пляски на костях? Да ну, почему, если нет насмешек или обесценивания этих ужасных событий? Если все серьезно и со всем уважением? В войну и убийства можно играть, а здесь - нет? Если игра по средневековью там тоже могут пытать или казнить, не вижу большой разницы. В конце концов при игре в исторические эпохи, фэнтези, фантастику люди все равно будут черпать вдохновение в реальных событиях, то есть в описаниях тех же концлагерей. Не вижу разницы. Не были - не играйте? Ну да, не были - не пишите и не снимайте, что за чушь!

Короче, ничего ужасного в теме не вижу. У меня дед провел почти четыре года в немецком плену, не вижу здесь его оскорбления (по крайней мере, в заявленных правилах, концепции).
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments