Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Еще немного про акул

Помните сцену с ловлей акулы за хвост? Оказывается, это вполне реально, только надо выбирать акул поменьше (большие слишком сильные). Вот как было в реальности:

"На плоту нашлась кое-какая наживка - то, что осталось от пойманной в последний раз птицы. Фил надел наживку на рыболовный крючок и опустил в воду с одной стороны плота. На другом конце плота, повернувшись лицом к воде, на коленях стоял Луи. Почуяв падаль, акула подплыла к Филу, а хвост ее оказался под тем краем плота, на котором сидел Луи. Насколько мог, чтобы не потерять равновесия, Луи склонился за борт, опустил обе руки в воду и схватил рыбу за хвост. Акула дернулась и поплыла. Луи, крепко сжимая ее хвост в руках, сорвался с плота и плюхнулся в воду, изрядная порция воды взлетела фонтаном, окатив весь плот. Акула махнула хвостом и сбросила Луи. Он, с неимоверной скоростью барахтаясь в воде, метнулся к плоту и взобрался на него. Позже Луи так и не мог вспомнить, как ему это удалось.

Мокрый, смущенный и рассерженный, Луи быстро переработал свой план... Первая его ошибка заключалась в том, что он недооценил противника: акулы были сильнее, чем он себе представлял. Из этого вытекала вторая ошибка: ему не удалось удержаться на плоту. И третья - нельзя позволить акульему хвосту находиться в воде - рыбе было от чего оттолкнуться. Он приготовился и стал ждать, когда появится акула поменьше.

Вскоре приплыла акула поменьше, около 4 футов. Луи встал на колени у бортика плота, перенеся вес тела назад, чтобы удержаться на плоту. Фил болтал крючком с наживкой в воде.

Акула подплыла к наживке. Луи схватил ее за хвост и вытащил из воды. Хищница стала отчаянно биться, но не могла ни освободиться, ни утащить Луи в воду. Луи бросил ее на плот. Фил взял контейнер с зарядом ракеты и засунул рыбе в пасть". (с)

Есть можно только акулью печень, ее они и съели. Таким же образом они поймали еще одну акулу, но потом, как назло, маленькие перестали появляться рядом с плотом...

Битва с акулами

"Две акулы примерно 8 футов длиной кружили рядом с плотом...

... Вскоре Луи заметил нечто странное: обе акулы скрылись из виду. До этого ни разу за четыре недели акулы их не оставляли. Луи, озадаченный, встал на колени и наклонился над водой, вглядываясь в глубину. Акул не было.

Он так и стоял на коленях, склонившись над краем плота, когда одна из акул, широко разинув пасть, с бешеной скоростью выпрыгнула из воды, устремляясь прямо к его голове. Луи закрылся руками. Акула налетела на него, пытаясь заглотить верхнюю часть его тела. Руки Луи оказались возле морды акулы, он отбивался, что было сил, и та вновь плюхнулась в воду. Через мгновение из воды выпрыгнула вторая акула. Луи схватил весло и ударил ее по носу, и, отпрянув, ошалевшая хищница уплыла прочь. Затем на него набросилась первая акула. Луи отшатнулся, рядом раздался удар веслом, отчего свирепое животное нырнуло обратно в океан. К удивлению Луи, его спас не Фил, а Мак.

У Луи не было времени поблагодарить его. Акулы, одна за другой, вновь бросились на них. Луи и Мак сидели бок о бок и что есть мочи лупили нападавших тварей. Мака было не узнать. Минуту назад он, казалось, впал в кому, а теперь вдруг обрел неистощимые силы.

Бешеная атака продолжалась в течение нескольких минут, но в конце концов силы хищниц истощились. Луи и Мак без сил упали на плот. Проснувшийся в разгар битвы Фил был смертельно напуган, но не мог им помочь, так как на плоту имелось только два весла". (с)

Гигантская белая акула

(Вот это была бы сцена!)

"Подошел к концу примерно тридцатый день плавания и наступила ночь. Как обычно, они начерпали воду на плот и обнялись, чтобы согреться. Небо было чистым и полным звезд, а на воде сияло лунное отражение. Друзья заснули.

Луи проснулся от очень сильного удара, острой боли и ощущения невесомости. Он открыл глаза и понял, что вместе с Маком и Филом находится в воздухе. Все вместе они шлепнулись обратно на плот и стали вертеться в замешательстве. Что-то с потрясающей скоростью врезалось в днище плота. Акулы, что по обыкновению плавали поблизости, были недостаточно велики, чтобы произвести такой удар, да и никогда так себя не вели.

Посмотрев с бортика плота, пловцы увидели кошмарное зрелище. Океан вздулся, и в лунном свете из-под воды выплыло похожее на привидение чудовище: огромная белая пасть, широкая спина, разрезавшая поверхность воды, и длинный спинной плавник. Рыба была примерно 20 футов длиной, что в три раза превышало длину плота. Луи узнал ее характерные черты, он помнил о них с занятий по выживанию. Это была гигантская белая акула.

Друзья, затаив дыхание, в ужасе смотрели на гигантскую хищницу. Акула же обогнула одну сторону плота по его длине, затем перегнулась на другую сторону, пытаясь понять, что это такое. Приостановившись на какое-то мгновение на поверхности воды, она двинула хвостом и ударила им по плоту, отчего плот отбросило в сторону, а людей на нем окатило водой. Луи, Мак и Фил, держась друг за друга, встали на колени посередине плота. Акула начала движение к другой стороне плота. Луи шепнул товарищам: "Тихо!" Опять плот сильно закачался, и их окатило водой: людей и плот трясло.

Акула все плавала и плавала вокруг, отчего плот и люди на нем с каждым заходом делались мокрыми. Казалось, громадина играет с ними, как кошка с мышкой. С каждым заходом чудовища друзья съеживались и с ужасом ждали, что плот перевернется. В конце концов огромная спина акулы погрузилась под воду, и море позади нее сомкнулось, постепенно став ровным и спокойным.Чудище больше не поднималось на поверхность воды" (с)
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments