Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
От книги в совершенном восторге! Выяснила кучу подробностей, написано очень живо, не скучно даже там, где речь идет о цифрах.

Всю первую часть хохотала в голос. Луи Замперини был очень веселый человек, очень :lol: (и одновременно смелый и совершенно безбашенный). Забавных историй масса. Для примера приведу одну, о краже нацистского флага в Берлине во время Олимпиады.

"Разгуливая по Берлину, они (Луи с приятелем) остановились на улице напротив рейхсканцелярии. У обочины остановилась машина, из которой вышел Гитлер. Он вошел в здание канцелярии. Осмотрев здание, Луи заметил небольшой нацистский флаг возле дверей. Он мог бы стать шикарным сувениром, и Луи показалось, что его легко было достать... В голове Луи пронеслась мысль о том, что ему сильно хочется достать флажок, да и два литра немецкого пива звали его на подвиги.

На площадке перед канцелярией вышагивали два охранника. Глядя на то, как они идут, Луи заметил, что на пути каждого из них имелся такой участок, когда они оба становились спиной к флажку. Дождавшись момента, когда оба солдата отвернулись, Луи подбежал к флагу и тут же понял, что он висит намного выше, чем он предполагал. Он стал подпрыгивать, пытаясь ухватиться за край флажка, и был настолько поглощен этим, что забыл об охранниках, а те уже с криками бежали к нему. Подпрыгнув в последний раз, Луи, наконец, ухватился за край флага и упал на мостовую вместе с ним, затем поднялся и побежал как сумасшедший.

И тут он услышал щелчок. За ним гнался охранник. С автоматом, направленным в воздух, он кричал: "Хальтен Зи!" (Стоять!) Во всяком случае, это все, что Луи понял. Он остановился. Охранник схватил его за плечо, развернул к себе и, увидев форму участника Олимпиады, замялся. Он спросил у Луи, как его зовут. О нацистах Луи знал одно: те были антисемитами, и поэтому, произнося свое имя, он подчеркнуто выговаривал его на итальянский манер, подчеркнуто растянув "р", по его словам, "минуты на две".

Охранники посовещались, вошли в здание и вернулись с кем-то более важным, чем они. Новопришедший немец спросил его, зачем он украл флаг. Луи заявил, что ему захотелось получить сувенир на память о счастливейших временах в прекрасной Германии. Немцы отдали ему флажок и отпустили его.

Когда пресса пронюхала о проделке Луи, журналисты позволили себе вольность творчества. По их версии, Луи "штурмовал дворец Гитлера", чтобы стащить флаг под градом автоматных очередей, а пули свистели вокруг его головы. Спустившись с "пятиметровой высоты", он бросился бежать, преследуемый "двумя колоннами" вооруженных охранников, которые схватили его и избили. Как раз в тот момент, когда Луи прикладом немецкого автомата собирались пробить голову, в дело вмешался командир немецкой армии и остановил побоище, а Луи убедил генерала пощадить его. По одной версии, сам Гитлер позволил Луи оставить флаг у себя. По другой - Луи так хитро спрятал флажок, что его так и не нашли. И все это он сделал ради любимой девушки". (с)

Есть еще о всяких шуточках на военной базе, где тренировались летчики, но их уже не буду приводить, хотя тоже очень смешно.

Еще одно выяснила, оказывается, во время обучения и тренировочных полетов была куча аварий с большим числом жертв. Видно, самолеты были еще изрядно несовершенными. Около пятнадцати тысячи погибших только в авариях (!), без военных действий.
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments