Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Ура-ура, пришла моя книга! "Несломленный", Лора Хилленбранд. Заглядываю и чуть не плачу, в реальности не только "так было", но было куда хуже... Фильм сильно смягчили. И да, я же говорила про умерших! Должны они быть и были все-таки. Зачем убрали-то, а?

Выяснились некоторые подробности: Макнамара тайком съел весь их шоколад в самом начале дрейфа (за это Луи на него и орет, а я никак не могла понять, в чем там дело!). Бамбуковыми палками протыкают мешки с рисом и воруют (а то в фильме непонятно, зачем они этот мешок ткнули, я подозревала, что это зерно так воруют, но что-то само зерно не показано и это не совсем ясно).

"Птица" перевели как "Пернатый", не, я понимаю, что это чтобы не было путаницы с родами, но звучит довольно смешно и странно. Имхо, лучше бы оставили "Птица".
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments