Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Читать или не читать?

Есть две крайности. Прочитал, допустим, роман, рассказ, да тот же фанфик у автора. Очень не понравилось - язык плохой, герои картонные, сюжет нелогичный и банальный и т.д. И пошел нести в массы: "Автор - фу-у-у, гадость, в рот больше не возьму и вам не советую". А потом оказалось, что ты набрел на самый неудачный опус (может, ранний или наоборот, поздний, или просто проходной), самый худший, который и сам автор считает плохим. Как можно налететь с таким мнением, хорошо описано у Аверченко в "Ошибке Мецената". Кто не читал, рекомендую.

Есть другая крайность. Прочитал одно - не понравилось. Прочитал другое - еще хуже. Прочитал третье, десятое, нцатое в поисках жемчужины в куче навоза - и все не то. И продолжаешь жевать этот кактус, и ходишь на форумы, поливая автора плохопахнущими субстанциями, и все жуешь кактус, жуешь... Вон, аноны на холиварке сидят и тысячную страницу поливают Крапивина. И поливают, и поливают, и читают его и читают, и так много читают, и так хорошо знают, как я, к Крапивину относящаяся довольно тепло (хотя не фанат), никогда не знала и знать не буду. Вот зачем они это делают?

И как от этих двух крайностей удержаться, не знаю. А вы как думаете?
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments