Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Телемост с холиварофорумом - почему и зачем

Объясняю, зачем я это делаю.

Ну, первый и очевидный ответ - потому что я не пишу на самой холиварке :) Нигде, ни в каких темах, даже не регистрировалась. Можете мне не верить, конечно, но мне кажется, что мой стиль было бы легко вычислить, а ни один анон под него не подходит. А если бы я и регистрировалась - то писала бы из-под аватарки, во избежание. Но когда-то я пообещала, что из принципа там не буду писать, стало быть, и не пишу.

Почему читаю? Да очень просто: во-первых, интересно, во-вторых, надо быть в курсе сплетен, что о тебе ходят. Чтобы это не было внезапным открытием. Потому что люди туда ходят, читают, составляют себе мнение, потом с этим мнением с тобой общаются (или нет). Лучше знать, чем не знать.

Почему "устраиваю телемост". На самом деле, довольно редко устраиваю, когда уж совсем зашкаливает. Просто потому, что у людей бытует мнение: "смолчал=признал". Чаще всего я поправляю фактологию, потому что если Собака Серая придумывает про меня что-то совсем несусветное, с прямыми нарушениями фактов, то лучше это опровергнуть сразу. По крайней мере, не скажут, что "молчаливо признал". Да, это выглядит довольно смешно, но я иду на этот риск. Все равно моей репутации клоуна это уже мало повредит :) Бог с ним, пусть я побуду лучше клоуном, чем мошенником.

Интересно, что холивароаноны тоже устраивают тот самый телемост, только со своей стороны. Не вижу, в чем тут разница с моим поведением.

Аттеншенвхоризм? Наверное, тоже есть, но пиар есть пиар, даже черный :) Хотя я предпочитаю белый, конечно. Кстати, не знаю, какие там новички "смотрят сквозь фейспалм", но что ко мне обращаются в личке и просят статьи/подписаться на группу/высказать свое мнение - это о чем-то говорит, имхо. А так-то я не считаю, что сделала для фэндома очень много, много людей сделали больше моего.

Ну ОК, я сорвала все покровы, надеюсь, вам теперь понятны мои побуждения.

Если кто хочет пообщаться анонимно на дайри, то вот: http://ta-svoloch.diary.ru/p217431428.htm
Subscribe

  • Квэнта

    Вся моя квэнта "Записки пробудившегося арфинга" на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponedelxnik_j_w/quenta.shtml

  • Новая порция ужасов :)

    Мои воспоминания о Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 51. Снова плен Очнулась я от холодной воды, падавшей мне на лицо. Мелкий…

  • Квэнта

    Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 50. Разорение и гибель Нарготронда В тот день, день великого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments