Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
По поводу предыдущего поста.

Я его перепостила не потому, что согласна, а, скорее, наоборот. Несмотря на некоторые верные мысли, в целом я с ним не согласна. Во-первых, авторша почему-то то ли нарочно, то ли случайно, забыла несколько имен писательниц-юмористок. Кроме Тэффи, это и Татьяна Толстая, и Хмелевская, и Громыко, да и Донцова в том числе (это кого я сразу вспомнила, а есть и другие). Юмор у этих женщин разного качества, но в том, что он есть, сомневаться не приходится. Во-вторых, сейчас по Сети гуляет много юмористических текстов, в том числе много, написанных женщинами, и ничего, их распространению и чтению ничто не мешает. Их популярность говорит сама за себя, их читают. Да и я сама иногда пишу юмор и как-то мне не мешает, что я женщина. В-третьих, говоря о клоунах и клоунессах (последних, кстати, сейчас не так мало), авторша почему-то начисто забыла о комических актрисах, а их как раз немало. Вон, Фаина Раневская не только актрисой была, но прославилась и остроумием, так что ее до сих пор цитируют. Да и вообще, женщины не так редко шутят, в том числе публично. Короче, натянула авторша сову на глобус, имхо.
Subscribe

  • Квэнта

    Вся моя квэнта "Записки пробудившегося арфинга" на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponedelxnik_j_w/quenta.shtml

  • Новая порция ужасов :)

    Мои воспоминания о Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 51. Снова плен Очнулась я от холодной воды, падавшей мне на лицо. Мелкий…

  • Квэнта

    Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 50. Разорение и гибель Нарготронда В тот день, день великого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments