Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Вот все-таки изумляет меня иезуитство некоторых исторических лиц. Вот, типа, при Николае I очень редко приговаривали к смертной казни (исключение - пять декабристов и еще буквально несколько случаев). Но при этом приговаривали к "прохождению сквозь строй" больше 5 раз (через тысячу человек). Чего ни один человек выдержать не мог. И ведь жуткая страшная смерть, лучше бы уж вешали, чесслово. Но при этом "Не мне ее (смертную казнь) вводить" (с) Николай I. Вот же сволочь все-таки! Не того народовольцы прибили, не того.

Но, кстати, немножко почитала про декабристов и поняла, чего Николай, ну, не то чтобы зверствовал (знаем мы, как могут зверствовать, это не тот случай), но без особого снисхождения отнесся к заговорщикам. Когда планируют не только тебя убить, но перебить всю семью и родственников, включая женщин и детей, то тут обозлишься. Он еще себя сравнительно в руках держал, имхо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments