Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Ты и я

Мы так долго были вместе. Так долго. Или те годы казались такими долгими? Здесь, в бессмертном безвременье, никто не считает годы. Может, и я неправильно посчитал. Я не помню точно, сколько лет это длилось и сколько лет прошло с тех пор, но я помню то ощущение. То ощущение, когда мы были вместе. Ты и я.

Это было… и хорошо, и плохо. Одновременно. Или нет? Иногда я чувствовал, что счастлив, а иногда мне было страшно и плохо. Иногда эти чувства смешивались. Но ты – на другом берегу, а я здесь. Хотя кое-кто говорит, что тебя уже нет. Но я не знаю точно. Может, это неправда. А может, у меня уже помутился разум. Говорят, что может быть и так.

Я скучаю по тебе. А иногда радуюсь, что тебя нет здесь. Говорят, я мог взять тебе с собой. Но этому воспротивились… еще тогда, давно. Наверное, оно и правильно. Так мне говорили.

Мне иногда кажется, что лучше бы мы не встречались. Из-за этого произошло столько всего! Хорошего и плохого. Интересно, что бы я делал, если бы мы не встретились? Что бы все делали? Говорят, эта встреча была к добру. Или к худу. Уж кто как думает.

Иногда ты мне снишься. И сны тоже разные, хорошие и плохие. Во сне я не расстаюсь с тобой никогда. И это к добру. Или к худу.

Интересно, что здесь я стал думать по-другому. Не совсем так, как привык. Наверное, старые родичи и друзья не узнали бы меня. Родичи – уж точно. Это здешний воздух меняет все. Для меня он тяжел, для тебя – наверное, тоже. Потому-то ты и на том берегу. Может, и я должен был остаться там. Но я прибыл сюда, а ты – нет.

Говорят, что тебя уже нет. А я все не могу этому поверить. Слишком глубок этот след. Так глубок, что его изгладит только смерть.

Говорят, тебя уже нет…

А может, и меня уже нет, и это только тень бродит по Последнему Берегу?

***

Старый Бильбо поворошил посохом прибрежный песок, вздохнул, прищурился и посмотрел на море. С востока поднималось солнце, великолепное золотое солнце, так похожее на Кольцо.
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments