Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Отчет с игры "Сокрытие Валинора". Много фото!

Итак, все началось с того, что случился совет Валар, на который были приглашены и эльдар, и где было сказано о том, что новые Светила не так хороши, как были Древа, что Урвенди подходит слишком близко к земле и потому слишком горяча. Начали обсуждать эту проблему – и тут же подняли голос солосимпи, которые боялись, что из Сирых Земель придут враги, врагами они считали и нолдоли. Здесь Гильмир стал защищать нолдоли, которым был сродни, уверяя, что они не враги, даже если и сражались здесь и что они никогда снова не будут нападать. Но солосимпи не верили, слишком напуганные сражением, и договорились даже до того, что врагами могут оказаться все вокруг. Тогда Гильмир сказал, что если уж все вокруг враги, то говорящие – враги всем. Но возникающую ссору прервали Валар, которые хотели сначала чествовать Светила, а потом разрешить вопрос с их путями. И все отправились на пир. Светила тоже :)

Наши Валар

Манвэ и Варда





Вана в садах



Ульмо



Аулэ и Йаванна



Тулкас и Несса



Намо



Солнце


Луна

(Имхо, очень хорошо вышли Светила!)

Кстати, в Аман приплыл один гость из Средиземья, аваро по имени Туво. Он очень удивлялся всему, но и все ему дивились и наперебой расспрашивали, как оно там, в Средиземье. Туво охотно отвечал.

Во время пира прибыл Владыка Тулкас с очередной охоты на рубежах. Но добычи особой не принес, сказал, что все там осталось.

Пир вполне задался, вино несколько сгладило общее напряжение. Пели и пили. Один из солосимпи попросил показать ему меч Гильмира. Коим и наставил Гильмиру небольшую шишку на лбу (А вот нефиг бросаться на меч с голыми руками!)

После чего первый день окончился, поскольку я решила идти спать.

Потом Владыка Ульмо изобретал разные новые виды развлечений, в частности, катание на досках по заснеженным склонам Таникветиль. Что эльдар весьма понравилось (а еще они катались на коньках в ледяных пещерах!)

После чего эльфы собрались вместе (в доме аулэноссэ - это нолдоли, оставшиеся в Амане) и снова стали разговаривать о том, надо ли закрываться от внешнего мира. Солосимпи кричали, что обязательно надо, что им не нужно ни звезд, ни путешествий, потому что они очень боятся. Даже Кор, может быть, стоит закрыть. На что Гильмир чрезвычайно резко возражал, потому что инвир покидать свой город не собирались. Ауленоссэ Лестались немного подливала масла в огонь, говоря о трусости солосимпи. Но ссора не успела как следует разгореться, потому что пришел один из майяр Йаванны в виде волка и позвал всех опять на совет.

На совете говорили о Светилах и их путях и о закрытии Валинора. Солосимпи опять заголосили о защите, чтобы Пелори подняли повыше и вообще закрыться. Владыке Манвэ это не очень нравилось, а Гильмир его поддерживал, говорил, что тогда Аман будет похож на тюрьму. И что жалко эльфов в Сирых Землях, и нолдоли жалко, и еще там люди должны пробудиться – тоже жалко. И что надо бы решить проблему Мэлько раз и навсегда, лучше всего с помощью меча. Тулкас говорил о том, что не против подраться с Мэлько. Но Вана боялась за свои цветы, Йаванна – за свои растения и животных. Так и вышло, что Валинор решили скрыть и отгородить от Сирых Земель…

Также Йаванна обещала создать цветы, которые бы оповещали о приближении Мэлько и его слуг.

Пока Валар трудились, Гильмир решил попрактиковаться во владении холодным оружием. Он немножко потренировался сам, потом его немножко поучил Владыка Аулэ, что было небесполезно. Также и Владыка Тулкас принял участие, в общем, было весело.









Тем временем Валар сотворили не только ограду, но и добавили новые пути в Сирые Земли, чтобы все-таки можно было туда проникнуть. Это была «тропа Снов», по которой можно было пройти в Средиземье во сне, Радуга, невидимая тропа, которая была видна лишь во время дождя, и Путь Смерти, которым приходили в Валинор умершие эльфы и люди. Путь Снов эльдар сразу же испытали на себе.



Путь Снов справа.

Гильмир видел нолдор, которые строили укрепленные лагеря и вдали – черные пики гор, которые ему показались весьма зловещими. Он мысленно пожелал нолдор удачи. Другие видели танцующую в лесах девушку, очень красивую.



Радуга и одна из солосимпи.

Эльдар очень обрадовались, что можно все-таки добраться до Средиземья. Говорили также, что Радуга будет доступна не только во сне, но и наяву, хотя и только при разрешении Манвэ.



После всех волнений эльдар отдыхают в садах Ваны.

Гильмир много общался с Туво и ему было дивно и удивительно, как все устроено в Средиземье. И жутковато тоже было, потому что Туво рассказывал и про чудищ, и про то, что делает Мэлько с попавшими в плен эльдар – мучает и тех, кто сломался, тоже превращает в чудищ и заставляет делать свои черные дела. И Гильмир еще больше возненавидел Мэлько и еще больше захотел избавить от него всю Арду.



Гильмир и Туво беседуют с Манвэ о Мэлько и делах в Средиземье

Лесталис из нолдоли зачем-то напомнила Туво, что Манвэ и Мэлько – братья. Это Гильмиру не очень понравилось, хотя и было правдой. Он сказал, что правда, сказанная не вовремя и не полностью – хуже лжи.

Укрепив Пелори и создав дороги, Валар все же решили если не атаковать Мэлько, то хотя бы напугать. И решили явиться по Дороге Снов, чтобы не было вреда Средиземью, но Мэлько испугался. Или хотя бы удивился. Наверное, он удивился, потому что выглядело это так:







По дороге обратно Валар и эльдар встретили странного духа, который начал им рассказывать всякие неприятные и страшные вещи. Поскольку из-за этого были подозрения, что дух не очень хороший, его испытали цветами Йаванны.



Дух цветы брать не хотел, а потом Волк Йаванны лишил его части оболочки:



После чего с духом побеседовал Намо (прекрасный Намо!):



И в садах Ваны дух был исцелен и возвращен в лоно Манвэ.

Еще Валар навестили во сне людей, и люди им показали много интересного. Оказывается, они воздвигли идолов Валар и эти идолы были весьма… человечны. Во всех проявлениях :)

После чего Фионвэ предложил слетать в образе орла на разведку, посмотреть что и как. Владыка Манвэ дозволил.

Когда Фионвэ вернулся, то оказалось, что все так, как видели жители Амана во снах. Воздвиглась на севере Средиземья Черная крепость Мэлько, слуги его рыщут по всем землям, а нолдоли противостоят им. И пока не берут верх ни те, ни другие.

Фионвэ, вернувшийся из Средиземья, с Ваной.



Однако в Валиноре возникли новые трудности. Урвенди и Илинсор никак не могли сделать так, чтобы плыть по небу по своим дорогам, и постоянно сталкивались и ссорились. И Владыки никак не могли их угомонить. Все собрались, чтобы начертать пути Солнца и Луны и измыслили так, чтобы Урвенди ходила половину суток над Ардой, а потом уходила через Врата Ночи под землю. А потом выходила бы с другой стороны через Врата Утра. И вновь были заняты Владыки, возводя эти Врата, и Аулэ и Тулкас много трудились.

А после появились трое странных существ – не духи, не эльдар и на людей они тоже не походили.



И они сказали, что могут помочь Владыкам и сотворят нечто, что очень даже пригодится в Арде. Но отказались говорить, что же это такое, утверждая, что только увидев работу, ее смогут оценить. Много было споров среди Валар и эльдар, дозволять ли странным пришельцам что-то делать. Хотя и не походили они на слуг Мэлько, но все же были слишком необычны. Наконец, вспомнив, что Единый всегда посылает своим детям что-то новое, Валар согласились принять помощь.

Валар и эльдар слушают пришельцев.


И тогда сотворили пришельцы День, Месяц и Год, и отдали Манвэ бразды правления Временем. Теперь возникло Время, и Арда, и все ее жители, даже Валар, принялись стареть, и будет так продолжаться до Конца Времен.

А когда узнали Валар и эльдар про Время, то обрадовались и опечалились. Обрадовались, что теперь упорядочены будут Солнце и Луна, и их пути, и все в мире, а опечалились тому, что всему когда-нибудь придет конец. Но такова была воля Создателя, и все склонились перед ней.

И после вновь устроили Валар пир, где было хорошее вино и отменные яства, и танцы, и прекрасные песни, и пока успокоились они все, радуясь новым грядущим дням.

Выражаю благодарность мастерам – за концепцию и организацию!

Мастерам и игрокам – за игру! Валар были очень красивые и интересные! Эльдар тоже!

Было хорошо!
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments