Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Флешмоб

1. A female character you love

Колебалась между Лутиэн и Идриль, и все-таки выбираю Идриль. Ну, может, потому что мне нравятся воинственные девы с мечом, а не просто колдуньи :) Идриль в юном возрасте пережила трагедию, потеряла мать, сама чуть не погибла (не говоря уж о том, что вообще переход через Хэлькараксэ был ужасным испытанием, в том числе для психики), и не сломалась, не озлобилась, не потеряла ни капли своего благородства, милосердия, отваги, прелести и мудрости. В этом, мне кажется, она превосходит и Лутиэн, которая росла в "тепличных условиях" Дориата (это не умаляет подвига Лутиэн, но все-таки, имхо, проще быть благородной и отважной, если у тебя не было в юности таких испытаний и трагедий, если ты созрела и поумнела в благоприятных условиях). И она была веселой, светлой... такой вот золотой луч в белоснежном Гондолине. Недаром же блеск ее волос поражает воспитанного во тьме Маэглина. И при этом она была мудрой, канон называет ее советницей отца, а это дорогого стоит (все другие советники Тургона - мужчины). Она была милосердной, она вместе с Арэделью молила Тургона о милости к Эолу, а ведь это сутулый мрачный лесной житель, неприятный на вид для уроженки Валинора, да еще желавший убить сына. Мне кажется, она и после смерти Арэдели могла просить о милости для убийцы, но Тургон просто уже никого не хотел слушать. Она очень любила отца и отец очень любил ее, ведь они только вдвоем остались друг у друга, особенно после смерти Арэдели. Она была готова полюбить и двоюродного брата, но его поведение на казни отца и "тьма в сердце", которую она прозревала, отвратили ее от Маэглина. И я не считаю, что она была обязана его любить и привечать и хоть чем-то виновата в падении Маэглина! Мне кажется, что она увидела Маэглина темным... не только внешностью (темные волосы и глаза), а и душой. И это ее сразу отвратило. Она была любезна, она не избегала его специально, она не давала понять, что он ей не нравится, но любить его (как брата) она не могла. А потом Идриль увидела Туора, и он показался ей золотым и сияющим, несмотря на рваную одежду и прочие следы долгого пути. Мне кажется, как только Туор передал послание Ульмо и перестал быть "божьим вестником", он тут же посмотрел на Идриль и они сразу друг друга полюбили. А потом проводили очень много времени вместе и быстро решили вступить в брак, потому что не мыслили жизни порознь. При этом Идриль уже знала о выборе Лутиэн и знала, что этот выбор еще был счастливым (ведь возможна была и вечная разлука даже в посмертии). И она не испугалась ни возможной человеческой участи с непременной смертью, ни вечной разлуки (ведь никто не гарантировал, что ей дадут такую же возможность, как Лутиэн!) Это отвага, имхо, покруче, чем в битве. Но и в битве Идриль не подкачала! Очень люблю момент в Лостах (какая жалость, что его нет в поздних текстах!), когда Идриль сражается на улицах Гондолина! И как она защищает сына, "как тигрица"!

Ну и потом... долгий путь к морю, жизнь на берегу. Идриль после Хэлькараксэ никакие условия не казались "некомфортными", есть дом и еда - и хорошо. Она не страдала от "неудобств" довольно бедной жизни в Устье Сириона. И была все такой же светлой, золотой, все тем же сияющим лучом... Она не утратила жизнерадостности и после гибели Гондолина, лишь ее мудрость стала глубже. Она была прекрасной правительницей народа, но решения они с Туором принимали только вместе. И никогда не спорили. Они были "единым целым".

Сына она очень любила и Эарендиль был счастливым ребенком. В Гаванях Идриль очень привечала Эльвинг, старалась создать для нее "семью" (именно так они с Эарендилем хорошо познакомились).

А потом Туор состарился. И Идриль не колебалась ни мгновения - только вслед за любимым мужем. Пусть даже их поглотит море - но вместе.

Но оно их не поглотило (дальше, конечно, все глюки, но основанные на некоторых скудных сведениях из канона и горячо любимые). Туор и Идриль не утонули. Они долго плыли, запутавшись в чарах Островов, высаживались то на одном, то на другом, жили там какое-то время. Это продолжалось долго, но Туор не старел (из-за чар близкого Валинора). Наконец они приплыли к острову с одинокой Белой Башней. Магия этого острова была такова, что ни один корабль не мог оттуда уплыть. И Туору с Идриль больше не удалось уплыть. Они поднялись на башню, увидели далекие горы (это были Пелори) и их сковал магический сон. Пробудил их свет Звезды Надежды. Их корабль сохранился. Они отплыли на свет Звезды и добрались до Валинора, который стал открытым. Здесь они встретились с Эарендилем и Эльвинг. Потом был суд Валар, на котором решалась судьба Туора, и велением Эру Туору дали судьбу эльфов, потому что он всегда был "почти эльфом". Они долго и счастливо жили в Валиноре, дождались выхода Маэглина из Мандоса, и Идриль его приветила и простила. И все у них всегда было хорошо!

2. A male character you love
3. Either, or both: One of the Noldor you love, one of the Sindar you love.
4. Either, or both: One of the Edain you love, one of the dwarves you love.
5. Either, or both: One of the Ainur you love, one of the other peoples (Easterlings, Peredhel, Vanyar, Teleri, Ents, Orcs, Eagles, other Moriquendi, people I forgot) you love.
6. Someone from the Second Age you love
7. Someone from the Third Age you love
8. A place you love
9. A non-romantic relationship you love (it’s ok if you ship it under certain conditions!)
10. A romantic relationship you love (doesn’t have to be canon – conversely, could be romantic in canon and you prefer it non-romantic)
11. Three lines you love
12. A piece of fanart you love
13. A fanfiction you love
14. A headcanon you love
15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
16. Another fanwork you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
17. A fan’s blog you love (or several)
18. An Alternate Universe or crossover you love
19. Something that makes you cry a bit, but you still love
20. Something you started off disliking or not caring/thinking about much, but ended up loving
21. A song you love that reminds you of something in the Silmarillion
22. Something popular in the fandom (that loads of other people love) that you love
23. Something unpopular in the fandom that you love
24. Something that doesn’t get much page-time in the book
25. Something you love because it reminds you of other things, or has a deeper meaning for you personally
26. Something not remotely serious that would never actually happen but who cares because it’s gold
27. Something you love reading about but probably wouldn’t love in real life
28. Your guilty pleasure
29. THAT THING THAT MAKES YOU FALL TO YOUR KNEES WITH A WAIL BECAUSE YOU WILL NEVER NOT LOVE IT UNTIL THE WORLD CRUMBLES TO DUST AND YOUR WASTED HEART IS VAPORIZED BECAUSE IT IS ENDLESSLY PERFECT AND ALWAYS WILL BE INTO ETERNITY THANK YOU AND GOODNIGHT
30. Something else you love that no question covered (or give a second answer to one of the questions)
запись создана: 11.05.2018 в 13:44
Subscribe

  • Мастер и Маргарита

    Одна из моих самых любимых книг. Но последнее время вижу, как на нее нападают, особенно, почему-то христиане. Не буду разбирать все нападки,…

  • (no subject)

    По итогам давешнего обсуждение про женщин-авторов и псевдонимы: а что, правда, есть такие дремучие читатели, которые по полу автора выбирают? О_О Вот…

  • О попаданцах

    Модно сейчас писать книги про "попаданцев" (кто вдруг не в курсе - это когда некто из современного автору места/времени попадает в место/время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment