Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Нет, ЧКА меня в гроб вгонит! Потому что я скоро умру, ее читая, то ли от хохота, то ли от возмущения. Итак, дернула меня сегодня нелегкая открыть одну из страниц ЧКА третьей редакции. Натыкаюсь почти сразу же на такой пассаж:

«Влюбленность Феанаро в собственную племянницу, блистательную Нэрвен Артанис, Нэрданэл переживала глубоко, болезненно, с терпеливой мудростью зрелой женщины, ничем не выдавая своих чувств: не упрекая. Она знала, что и это пройдет. Первой влюбленностью мужа была Амариэ Мирэанна из Дома Ингве;» (с)

В общем, все ЗиОЭ побоку, встречайте Феанора-бабника! Нет, недаром он Огненный Дух и недаром у него больше всех детей. Настоящий гений должен любить женщин. Всех.

Но это еще не самое забавное. Гораздо лучше продолжение этой фразы:

«это обрушилось на Нэрданэл внезапно, как яростный шквал – тогда она носила третьего сына и часто задумывалась потом: может, тщательно скрываемое болезненное смятение чувств запечатлелось в еще не рожденном младенце, определив и облик души его, и самою судьбу?» (с)

И тут я буквально сгибаюсь от хохота, вспомнив тот самый пресловутый гарем Келегорма из первой редакции! Так вот он в кого! В папочку! У папочки тоже был гарем!

Вообще-то, на самом деле это просто возмутительно. С чего вдруг эта Ниэнна проклятая мало того, что все события переиначивает, так еще под самую природу эльфов подкапывается. Эльфы-однолюбы и точка! Не хочу бабника-Феанора и Келегорма с гаремом!

И еще кто-то читает это и говорит, что ЧКА лучше Толкина…
Subscribe

  • Мастер и Маргарита

    Одна из моих самых любимых книг. Но последнее время вижу, как на нее нападают, особенно, почему-то христиане. Не буду разбирать все нападки,…

  • (no subject)

    По итогам давешнего обсуждение про женщин-авторов и псевдонимы: а что, правда, есть такие дремучие читатели, которые по полу автора выбирают? О_О Вот…

  • О попаданцах

    Модно сейчас писать книги про "попаданцев" (кто вдруг не в курсе - это когда некто из современного автору места/времени попадает в место/время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments