Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
В Таганроге снимают кино. Российское, разумеется. Минисериал. И наш богоспасаемый городок с каменистым побережьем и илистым заливом изображает, вы не поверите - Крым. :) Почему не снимать в самом Крыму - уж не знаю. Дорого, наверное.

Снимают начало 20 века в переулках в центре, где сохранились старые дома (их довольно много). Сняли Каменную лестницу, которая уж лет десять как новодел из дешевого камня (вместо аутентичного известняка, который стерся почти до отсутствия ступеней). На море тоже снимали какой-то морской бой на небольших судах. На хуторе, где живут мои родители, снимают маяк (декорации построили, маяки там сроду не водились, незачем). Интересно бы посмотреть, вроде, они его разбирать не будут. (Хутор - это так официально называется, на самом деле деревня довольно большая и цивилизованная, с магазинами, газом и пр.)

Завтра будут снимать где-то около главной площади. Пойду с Катей, посмотрим, что там, заодно прогуляемся :) Сегодня видели декорации там, пофоткались на фоне. Все-таки память.

Какие-то две тетки приняли меня с двумя детьми за туристов. Я говорю, нет, местные мы. Они говорят - не похожи. Я брякнула: "Потому что красивые". (Ну, понимаю, нехорошо как-то вышло, обидно, наверное. Но я иногда как брякну :) Но мы, правда, принарядились, а на малых одежка не местная, австралийская, бабушка привезла).
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments