Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Конец Клятвы. Глава 7

Тирион

На обратной дороге в Тирион Маэдрос был задумчив. Они о многом говорили с Фириэлью, рассказывая о Фэаноре и о себе, слушали и ее рассказы. В конце концов Маэдросу стало не по себе в этом темном и слишком тихом месте, и он не переставал удивляться, почему Фириэль выбрала это место для жизни. Стоило ли покидать Чертоги Мандоса, чтобы оказаться в их подобии? Но нет, наверняка, существование души и жизнь в теле различаются куда больше, чем когда ты лежишь раненым и обессилевшим и когда ты здоров и полон сил. А он бы никогда не хотел провести всю жизнь прикованным к постели, уж не говоря о скале…

Много думал Маэдрос и о том, что Фириэль говорила в начале, о семье и детях. Да, Создатель сотворил их такими, что эльфу лучше жить в браке, чем одному. Но не так прост путь к счастливому супружеству, как может показаться. Найти деву себе по сердцу не всегда легко, и тем труднее, чем больше лет проходит. Хорошо Маглору, он уже женат, и хотя жена еще не встретилась с ним, у них есть надежда. Он был уверен, что Альдалотэ приедет еще до суда. Когда-то он считал ее предательницей, которая бросила мужа, не отправилась с ним в Эндор, но теперь… многое изменилось теперь. Хотя Клятва осталась неизменной. И Сильмарили…

Read more...Collapse )
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Киплинг и "Звездные войны"

    Как связан Киплинг и фильм «Звездные войны»? Через одно рукопожатие. Есть у Киплинга одно стихотворение, хорошее (как большинство его стихов), про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments