Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Про Берена и Лутиэн на Тол Галене

Среди берез и орешника

Открыв глаза, Берен потянулся, невольно поморщившись. Кости болели и ныли, правую ладонь дергало. Вот уж напасть! Давно уже нет этой руки, а болит, будто есть… Сыро на улице, вот и болит. Осень, поздняя осень…

Лутиэн рядом чуть шевельнулась, что-то пробормотала в полусне. Берен наклонился к ней, целуя в висок, и она утихла. Он получше прикрыл ее шерстяным одеялом, скрыв блеск Сильмариля, который Лутиэн не снимала и на ночь, а сам поднялся и раздул угли, подбросив два больших полена в очаг. Теперь жене будет тепло и одной.

Он еще со вчерашнего вечера собрался на рыбалку, Лутиэн обещала сделать рыбный пирог. Рецепт теста был проверенный, достался Берену еще от бабки по матери. С добавкой сметаны тесто получалось особо нежным и воздушным, а в молоке у них нужды не было, в загоне стояла пара коров, которых Берен когда-то выменял у Зеленых Эльфов на два тисовых лука, вырезанных им самим. Коровы давали молоко, из которого они сбивали сметану и масло, на огороде росли овощи и немного пшеницы, яблони, груши, сливы хорошо плодоносили, а еще Берен рыбачил. Ни на птиц, ни на зверей он не охотился уже давно, еще с тех памятных времен Дортониона… Тогда он бил только прислужников Моргота. Но здесь, на острове, никаких прихвостней Моргота никогда не водилось, ну и тем лучше.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Часть 1

    Глава 15 Не все старые солдаты уходят вдаль Если бы можно было жить только за счет любви родных, друзей и покоя в душе, что это был бы за…

  • Часть 2

    Например, когда я рассказал Драггану, о том, как Птица заставил меня держать деревянную балку, он спросил: - А кто еще это видел? Большинство моих…

  • Часть 1

    Глава 14 Прощение После моего первого выступления в Модесто предложения посыпались будто из рога изобилия. Я понял, что мой путь – из юного…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments