Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Очень неудобно, если плохой человек принадлежит к какой-то "дискриминируемой" (или которую считают таковой) группе. Ты с ним ругаешься, потому что он - глупый и злобный, а он начинает орать, что это все потому что он - женщина/негр/инвалид и т.д. и т.п. И все нападки на себя именно этим объясняет, тогда как все объясняется просто глупостью и злобностью (ну или даже умом и злобностью или другими качествами, здесь неважно). "Слепое пятно" у него в самооценке. Некоторые недалекие люди могут в том числе ему и всякие гадости говорить, типа "стерва как многие женщины" или "дурак, потому что (подставить национальность)". Они тоже будут неправы и только укрепят сего товарища в его мнении, хотя дело будет вовсе не в поле или национальности.
Subscribe

  • Мастер и Маргарита

    Одна из моих самых любимых книг. Но последнее время вижу, как на нее нападают, особенно, почему-то христиане. Не буду разбирать все нападки,…

  • (no subject)

    По итогам давешнего обсуждение про женщин-авторов и псевдонимы: а что, правда, есть такие дремучие читатели, которые по полу автора выбирают? О_О Вот…

  • О попаданцах

    Модно сейчас писать книги про "попаданцев" (кто вдруг не в курсе - это когда некто из современного автору места/времени попадает в место/время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments