Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Придумалась для фанфика эльфийская игра (а чем я хуже других? :))

Полное название «облака и ветер». Играли на доске, расчерченной на квадраты. У каждого игрока было пять, семь (или больше – это зависело от размера доски) круглых камней, изображавших «облака» и три, пять (или больше – на две меньше, чем «облаков») палочек, изображавших «ветер». «Облака» были белые и черные (или любых двух цветов, сильно отличающихся друг от друга). Суть игры заключалась в том, чтобы «разогнать облака» противника с помощью своих. Двигались «облака» с помощью «ветра», который их «подгонял». Продвижение камня-«облака» зависело от того, сколько палочек-«ветров» его подгоняет – одна, две или больше – и куда направляет. Игрок мог двигать только один «ветер» только на одну клетку за ход, а «облака» - на одну, две, три и больше клеток, в зависимости от количества «ветров», на него действующих. Если «облака» противников встречаются на двух соседних клетках, то они либо останавливаются (если «ветер», действующий на них, одинаковой силы), либо одно из них «рассеивается» (убирается с доски), если «ветер» противника сильнее или действует несколько «облаков». Победа присуждается тому, кто «разгонит» все «облака» противника. Обычно играли вдвоем, но можно было играть втроем-вчетвером и т.д. При этом возможен был вариант «игра всех против всех» или игроки заключали между собой союзы. Размер доски при увеличении количества игроков тоже увеличивался.

Кстати, если кто захочет попробовать на РИ - дарю идею бесплатно, то есть даром :) Мне вообще интересно, будет ли она работать с такими правилами или еще придется вводить дополнительные, и вообще, будет ли интересно играть.
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments