Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Вверх, вниз

Когда ко дворцу прилетел сам Король Орлов, они поняли – новость из важных. Когти Великого Орла были испачканы в крови – в крови победителя, в крови побежденного.

- Он – на самой высокой вершине Северной Гряды, - так сказал Торондор.

Они отправились туда втроем: Тургон, Маэглин, Идриль. Вверх, вверх, вверх – к облакам, синему небу, солнцу – днем, луне и звездам – ночью. Так же высоко, как звезда на щите. Так же высоко, как сияющий клинок в руке. Так же высоко, как слава славнейшего, вечная слава Короля Нолдор. Тургону незачем было стыдиться отца. И могильный курган его виден всем, и хранит он город Гондолин от всякой напасти.

Последний долг сына – похоронить отца.

А после того, как воздвигли они курган и вернулись в город, Маэглин понял, что должен сделать.

Вниз, вниз, вниз – к подножию Карагдура, черной скалы. Так же низко, как ненависть к солнцу. Так же низко, как яд на клинке. Так же низко, как молчание могущего спасти. И глубоко был зарыт Эол, так глубоко, что никто и никогда не увидел его могилы.

Ибо каким бы ни был отец, последний долг сына – похоронить отца.
Tags: фанфик
Subscribe

  • (no subject)

    За водой И-и-и, милый, чего тебе? Сказку рассказать? Про что – про камень чудесный, про злого дракона или про белый город? Не надо, уже все слышал?…

  • Фанфик

    Как рождаются дети? - А я тебе говорю – там яйцо! Инвэ с сомнением посмотрел на друга. Ну откуда Лиртэлю знать, ведь его жена лишь недавно…

  • (no subject)

    К 4.6 Кхамул: рассказ о том, как и почему он получил кольцо, что из этого вышло. А правил Кхандом не царь и не султан, не деспот и не король, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments