Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Перевожу сейчас историю Турина из Серых Анналов. И наткнулась на одну интересную подробность. Говорится, что Маблунг очень сожалел о потере Ниэнор и Морвен и искал их (целых три года!). И вот интересно, неужели в этих поисках он не удосужился заглянуть в Бретиль (в двух шагах от Дориата!) и порасспрашивать тамошних людей, не встречали ли они девушку, которая ничего не помнит? А ведь внешность у Ниэнор была приметная - высокая с золотыми волосами (в то время как у халадин были темные волосы) и поселение на Амон Обель было, если можно так выразиться, столицей бретильских жителей. Так неужели они бы ничего не знали об этой девушке? Почему он их не спросил? Тем более не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что Ниэнор побежала именно в Бретиль (если уж она побежала на север) и во всяком случае, если не там поселилась, то уж может быть ее кто-то видел. В общем, сыщики из эльфов никакие, по-видимому.:) Или еще можно предположить, что, мол, судьба не хотела, чтобы Маблунг ее нашел. Действительно, как бы тогда осуществилась гибель Турина и Ниэнор? Но все-таки, немного ненормально получается, на мой взгляд.
Subscribe

  • Квэнта

    Вся моя квэнта "Записки пробудившегося арфинга" на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponedelxnik_j_w/quenta.shtml

  • Новая порция ужасов :)

    Мои воспоминания о Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 51. Снова плен Очнулась я от холодной воды, падавшей мне на лицо. Мелкий…

  • Квэнта

    Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде Записки пробудившегося арфинга 50. Разорение и гибель Нарготронда В тот день, день великого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments