Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Фанфик

Жить в песне

- Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле.

Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было размазано небольшое кровавое пятно. О высокие небеса! А она-то думала, что поясница у нее болит от долгой скачки… Из-за тревог и страхов последних дней она совсем забыла, что подходят сроки ее лунной крови. Она посмотрела на штаны – так и есть, кровь была и там. К счастью, рядом не было никого, кроме полурослика, а тот говорил довольно тихо.

- Да, немного ранен. Неопасно! – сказала она, перехватив тревожный взгляд Мерри. – Это от долгой скачки.

- Может… вам помочь, мастер Дернхельм? Я могу…

- Я сам, - Эовин так взглянула на полурослика, что тот стушевался и не рискнул предложить помощь во второй раз. Хорошо, что Мерри, кажется, ничего не заподозрил, мужчины плохо знают о таких женских делах…

Подхватив одну из седельных сумок, Эовин поспешила к берегу реки, где войско остановилось на ночной отдых. Везде перекликались голоса и мелькали огни костров, но девушке все же удалось найти укромное место под густыми кустами, где ее в надвигающихся сумерках не могли хорошо разглядеть. И нет ничего подозрительного в воине, стирающем одежду на привале.

Переодевшись в запасные штаны и подложив в них свернутую в несколько раз тряпицу, Эовин принялась за стирку. Она со злостью терла одежду. Надо же, вообразила себя отважным воином из песни, который стремительно скачет навстречу врагу! А коварное женское естество так невовремя напомнило о себе! Ранен! Увидят другие, менее наивные, чем Мерри, воины такую рану – тут же разоблачат ее и засмеют! Ишь – полезла глупая баба в седло, думала, что мужиком стала. А вот так тебе – еще нет ни единой царапины, а уже закровоточила.

Эовин полоскала штаны, чуть не плача, и вдруг едва не засмеялась в голос. Как же она все-таки была глупа! Конечно, она не в песне. Она живет в настоящем мире, ходит под настоящим солнцем по настоящей траве. А людям в настоящем мире надо есть, пить и спать, они зевают и плюются, ходят в отхожее место и делают много других вещей, о которых не поют в песнях. Но скачка на коне – это тоже настоящее. И битва будет настоящей. И сила. И отвага. И стойкость. И она не потеряет их из-за глупого женского недомогания!

Эовин посмотрела на кусок ткани, от которого отрезала тряпицу. Такие командир выдавал каждому воину – перевязать раны себе или товарищу. Она прикинула размер – хватит на четыре дня, когда ее лунная кровь должна закончиться.

А раны… К чему думать о них? Она знала, что не переживет первого боя и радовалась этому.
Tags: фанфики
Subscribe

  • Часть 1

    Глава 15 Не все старые солдаты уходят вдаль Если бы можно было жить только за счет любви родных, друзей и покоя в душе, что это был бы за…

  • Часть 2

    Например, когда я рассказал Драггану, о том, как Птица заставил меня держать деревянную балку, он спросил: - А кто еще это видел? Большинство моих…

  • Часть 1

    Глава 14 Прощение После моего первого выступления в Модесто предложения посыпались будто из рога изобилия. Я понял, что мой путь – из юного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments