Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Интересно получается, всю жизнь я по убеждениям была атеистом-материалистом, а теперь пересмотрела список любимых авторов и у меня на первом месте получились: Толкин, Льюис, Честертон, Достоевский. Все, как на подбор, христиане, да еще не просто так верующие, а достаточно активно проповедующие христианство в своих книгах. А вот писателей-атеистов что-то мало среди любимых припоминаю. Разве что Логинов, да Камша, да Марк Твен (и то не все произведения). И то сказать, впереди той четверки я их не поставлю. Неужели я уже готова и поверить в бога? Или у меня этакое книжное христианство развилось, читая книгу, я верю (когда нахожусь в описываемом мире), откладывая – не верю. Кстати, у Достоевского кроме известной фразы, о том, что «если бога нет, то все позволено» (из-за которой многие считают, что атеист не может быть нравственным человеком, с чем я категорически не согласна), есть еще одна о том, что настоящий атеист лишь на ступеньку ниже настоящего верующего, а хуже всего – равнодушные.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments