Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Обретенные Сказания-2. Отчет пробужденного эльфа Нумо. День 1

Нумо: Эльфы пробудились и сначала увидели звезды и закричали: «Эле! Смотри!» Они были очень красивы. А потом они увидели друг друга, и озеро, и растения, и животных, и все им было интересно, и все казалось красивым и приятным. Они назвали себя сначала «квэнди», что значит «говорящие», а потом начали исследовать мир вокруг. Они поняли, что вода мокрая, растения не умеют ходить, а животные – разговаривать. А потом они начали отходить от озера и вдруг увидели существ похожих на них – но других, более величественных и сильных. Первой из этих новых существ, что называли себя Валар и майяр, была Несса, а вторым – Оромэ. Нумо они, в общем, понравились, но ему очень хотелось еще поисследовать другие земли, и потому, не особо слушая Оромэ, он пошел куда-то прочь от озера…

От игрока: Спящие эльфы ржали аки кони, потому что это действительно было похоже на пионерлагерь после отбоя, а если есть пара человек, которые не утихомириваются, то иногда заражаются и другие, настроенные более серьезно. Я честно пыталась не смеяться, но не всегда это получалось. Тем более, у меня еще был мандраж, потому как первый раз и все такое. За что прошу прощения у Ниэнны-судьбы :) Но мы все-таки успокоились. А вот Нэссе вместо Оромэ я реально удивилась. Думала, что будет больше по тексту, хотя бы в начале.

Нумо: Нумо ходил по нехоженым тропам и напевал нехитрую песенку, когда встретил одного своего сородича и с ним незнакомое существо, которое было не квэнди, но и не животным, а, похоже, одним из тех Валар или майяр. Существо, оказавшееся женщиной, пригласило Нумо погостить у себя и показать ему интересное, на что он с восторгом согласился. А присутствие товарища его еще больше успокоило. Нумо пришел и увидел нечто большое и черное, куда можно было войти, и где уже не было над головой звезд. Нумо и его товарищам (к ним присоединились еще двое) дали мяса. Квэнди попробовали и нашли, что это очень вкусно. Майя, которая привела квэнди в это место, рассказала, что мясо происходит от кабана (которого квэнди уже видели у озера). Нумо спросил, что надо сделать, чтобы кабан поделился мясом. Майя сказала, что нужно бить кабана в глаз. Нумо попробовал тыкнуть себе в глаз и сказал, что это больно. Тогда ему сказали, что бить в глаз надо быстро и сильно, и тогда кабану не больно, и он мясом поделится. Нумо успокоился. Потом квэнди услышали вой волков, и им рассказали, что волки так разговаривают. Сказали, что волки едят мясо, и их можно покормить. Квэнди пошли смотреть и кормить волка. Волк был довольно злой, но эльфам объяснили, что его испугал Оромэ. Волк Нумо не очень понравился, но особого отторжения не вызвал – мало ли какие бывают животные. Все вернулись в Утумно, и эльфам стали рассказывать, как делать лепешки. Посреди этой мирной беседы вдруг пришел Оромэ со свитой и начал громко кричать, что квэнди должны уйти из этого места, что здесь плохо. Квэнди удивились – им ничего плохого не делали, а дали вкусного мяса, учили охотиться, печь хлеб… Майя сказала Оромэ, что он тоже охотник и тоже убивает зверей. Оромэ сказал, что он по большей части убивает злых тварей Мелько. Но и на обычных зверей он тоже охотится – сказали ему. Оромэ нехотя согласился, а потом он и Вана начали говорить, что нужно убивать зверей только ради еды и что еще можно приручать и разводить зверей, можно брать у них, например, молоко и шерсть, не убивая их. Это звучало неплохо, но еще наивные квэнди не очень понимали, почему им надо слушать только Оромэ, а тех, кто живет в Утумно – не надо. Наконец, Оромэ ушел, но все квэнди в Утумно остались.

От игрока: На самом деле, у меня в квэнте был замут, что Нумо должен попасть в Утумно, там из него должны попытаться сделать орка, но он оттуда уйдет еще не орком, хотя и затемненным и потом будет «сеять споры и раздоры». Это, в общем, удалось, хотя и не потому, что я так хорошо сыграла :). Именно поэтому я отделился от «стада эльфов» и начал бродить в темноте. Я боялся, что меня в этой сугубой темноте не найдут (рубаха у меня была темной), и начал тихонько подавать голос, надеясь, что хоть по голосу найдут. Так или нет – но в Утумно меня все же повели, так что все было очень удачно. В Утумно у меня случилось «раздвоение личности»: игрок знал, что это «ужас-ужас», но персонаж ничего плохого не видел. Я старалась не выпасть из образа и не показать, что на самом деле мне здесь оставаться не хочется.

Нумо: Когда Оромэ и его свита ушли, с нами стал разговаривать сам Мэлько. Он очень хорошо говорил, много рассказывал о себе, какой он мастер, как он создал этот мир и детей. Какой он веселый, как любит пошутить, как он пошутил над Валар – создал столпы из льда, а они потом растаяли… А у Валар нет чувства юмора, они шутки не поняли и обиделись. И вообще, в Утумно говорит один Мэлько, все слушают – и все тихо и спокойно, а у Валар все говорят разом, и потому шум и ничего не понятно. Звучало все очень убедительно, и Нумо всему верил (тем более, что Оромэ и остальных он еще слушал мало и не знал их версии). Да и Мэлько был не страшный, а хороший и веселый. Потом Мэлько сказал, что для охоты нам нужны клыки, и он нам подарит железные клыки. Гхашу он подарил сначала маленький клык, а потом – большой. И Нумо он подарил тоже большой клык. Потом он сказал, что надо учиться охотиться и послал нас с Гхашем на кабана. Нумо и Гхаш нашли кабана и убили его, только кабан их немного подранил, но на них все быстро зажило. Они принесли кабана в Утумно, их похвалили и спросили, хотят ли они улучшить свой слух и нюх. Гхаш и Нумо сказали, что хотят, тогда Мэлько и Орун сказали, что для этого нужно убить большого и страшного зверя и съесть сырым его сердце. Зверь каждому покажется разным, но надо не бояться, а бить его. Гхаш и Нумо вместе с Орун пошли на охоту. Тут на них выбежало некое существо, странного вида – у него были когти и шерсть, но оно ходило на двух ногах и было похоже на квэндо. Гхаш бросился на него и проткнул железным клыком. Потом он вырезал сердце и стал его есть, а другую часть протянул Нумо. Нумо вдруг сильно испугался, ему показалось, что вместо зверя они убили одного из их сородичей, не узнав его в темноте. Да и сердце пахло очень неприятно и есть его совсем не хотелось. Тут Нумо стал кричать, что он не будет ничего есть, что это отвратительно и плохо. Орун стала говорить, что он трус и зачем он тогда вышел на охоту. Но Нумо ничего не слушал, кричал, что все это плохо и он не хочет есть сердце. Потом он повернулся и убежал. Его никто не преследовал.

От игрока: Утумно, Мэлько и К были настолько нестрашными и ласковыми, что я подумала, что сейчас из меня сделают орка, а это никак не входило в мои планы. Ну и вступил в дело эффект «чтения Сильма», от этой охоты я ждала какого-то подвоха. Мастера послали некоего игрока, одетого в белое платье, а сверху было что-то меховое и когти. Я решила, что это такой намек: Мэлько и его майя чарами навели на одного из эльфов Куйвиэнен облик зверя, сейчас мы с Гхашем его убьем и окажется, что убили сородича, и так мы превратимся в орков. Понимаю, что персонаж вряд ли мог так думать, но мне показалось, что это платье – таки намек на эльфа, точнее, эльфийку, и я это могу увидеть как персонаж. Потом-то мне объяснили, что это не так, но, в сущности, для игры и меня вышло удачно, как я думаю. Вот это и есть объяснение странной трусости и нежелания Нумо убивать зверя и есть сердце. Вообще на самом деле, я ожидала от Мэлько и К большей жесткости и жестокости, иначе было не очень понятно, чем они отличаются от Валар (притом, что Мэлько говорил ласково, а Оромэ сильно кричал).

Нумо: Нумо бежал в темноте, испуганный и смятенный, держа в руке железный клык. Он искал путь к озеру и сородичам. Ему удалось подойти довольно близко к Куйвиэнен, как вдруг ему навстречу вышел Оромэ. Нумо испугался и наставил на него клык, крича: «Не подходи!» Он вспомнил рассказы Мэлько о том, что Оромэ на всех охотится и убивает. Но Оромэ не стал выставлять свой железный клык, а с удивлением и беспокойством спросил, зачем Нумо это делает и чего он так боится. Теперь у него голос был нестрашный и ласковый, а сзади него Нумо увидел своих сородичей, который выглядели веселыми и довольными, и потому он поверил, что Оромэ не хочет ничего плохого. Тогда Нумо отбросил клык Мэлько, потому что ему показалось, что это плохая вещь и вдруг этот клык захочет сам убивать. Оромэ подошел к нему и стал успокаивать и тогда Нумо заплакал. Его повели обратно к озеру и стали успокаивать и расспрашивать. Нумо сбивчиво рассказал, что Мэлько послал их охотиться на зверя, а Нумо показалось, что это их сородич, и его убили и вырезали сердце, а Нумо не захотел есть сердце и убежал.

От игрока: Вообще-то Нумо говорил об убийстве некоего другого сородича, неизвестного ему, а все подумали, что он говорит об убийстве Гхаша, тем более, что я, войдя в образ, рассказывала сбивчиво, отрывистыми предложениями, в полуистерике. Вот отсюда и пошло то самое «вранье об убийстве сородича», которое оказалось обычным недопониманием, причем «по жизни». Очень удачно (для игры) и правдоподобно получилось, имхо, но я такого эффекта не задумывала, все само собой вышло :) А вот меч Мэлько мы потом по жизни искали очень долго, слава богу, что он нашелся (в локации орков).

Нумо: Сородичи стали утешать Нумо и рассказывать ему о красивой земле, где побывали трое из них. Один из этих троих протянул Нумо красивое ожерелье, которое светилось, и сказал, что это свет, что горит в той земле. Нумо ожерелье очень понравилось и свет очень понравился, и он успокоился и захотел этот свет тоже увидеть. Тут пришел Ирмо и тоже стал утешать и успокаивать Нумо и предложил ему заснуть и пойти по тропе Олорэ Маллэ и увидеть ту землю во сне. Нумо заснул и Ирмо повел его по радуге в землю Валар. Там было очень красиво, росли прекрасные цветы и деревья, на побережье лежал жемчуг. Ну а красивее всего были Два Древа, которые испускали свет. Нумо все это чрезвычайно понравилось и он решил, что обязательно уйдет в эту землю.

От игрока: Все действительно очень красиво светилось в темноте, а дорога так была обозначена, что мы даже не спотыкались. Когда мы вернулись, то еще немного пообщались друг с другом, а потом первый день игры закончился.
Subscribe

  • «Белый тигр» (Россия) vs «Ярость» (США) - два фильма про танки и их экипажи.

    Специально просмотрела два фильма один за другим, чтобы сравнить. Понравились оба – но по-разному и за разное. Итак, поехали. «Белый тигр» - фильм…

  • (no subject)

    Ну, вы, может, видели, в современных фильмах-экшенах, кроме того, что стараются сделать покровавее, так еще обязательно кого-нибудь да разденут.…

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments