Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
"Then Elwing and the people of Sirion would not yield the jewel which Beren had won and Lúthien had worn, and for which Dior the fair was slain; and least of all while Eärendil their lord was on the sea, for it seemed to them that in the Silmaril lay the healing and the blessing that had come upon their houses and their ships"

"Эльвинг и народ Сириона не желали отдавать драгоценность, которую добыл Берен и носила Лутиэн и за которую Диор Прекрасный был убит; и менее всего - когда Эарендиль, их лорд, был в море, ибо думали они, что от Сильмариля исходят благословение и исцеление на их дома и корабли".

Ну, во-первых, редко кто вспоминает, что Эльвинг принимала решение не в одиночку, что весь "народ Сириона" ее поддержал, поэтому не может быть никакого "принесла народ в жертву из-за своей гордыни и жадности".

А во-вторых... всегда думала, читая про "отсутствие Эарендиля" как причину, что Эльвинг и другие не хотели решать окончательно в отсутствии "своего лорда", ведь дело-то - очень важное, как без лорда решать. А сегодня как по голове стукнуло: ведь Эарендиль-то - в опасном плавании, а они все уверены, что от Сильмариля "исходит благословение на их корабли"... Что отдадут они Сильмариль - и с Эарендилем (и другими моряками) беда приключится, потому что благословение кончится.

А кое-кто говорит - жадность и гордыня...
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments