Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
К 5.23. Встреча Тингола и Диора в Чертогах.

Трудно искать тень среди теней, но отблеск Предвечного Света безошибочно указывал ему путь. Вот она - тень среди теней - но в лице ее виден свет Амана и руки хранят свет Сильмариля. А за спиной плещется серый плащ.

- Мы слишком быстро встретились, сын дочери моей, - здесь нет счастливых лиц, но ныне это лицо исполнено еще горшей печали.

- И несу я тебе еще худшие вести. Не только я, но и возлюбленная жена моя, и юные сыновья - все пали жертвой роковой Клятвы.

- Воистину, ужасны вести твои, - шепчет призрак в сером плаще. - Много раз проклинал я себя за опрометчивые слова - но теперь буду проклинать еще много тысяч раз! Прости меня! Простите меня...

- Все мы - в руках Судьбы. Никому не дано было знать, чем обернутся твои слова, но предвижу я, что произойдет из них и добро.

- Ты пришел не один? - не только тени друзей и родных, тени врагов тоже, бывают, приходят вместе.

- Трое из семи мертвы и один сражен моей рукою.

- Ты истинный сын Берена Прославленного! И моей дочери...

- И истинный внук короля Элу Тингола. Но мне пора.

- Куда же ты? Или Валар уже хотят возродить тебя?

- Нет, о король. Я - сын человека и той, что стала человеком. Пути Людей - мои пути. Дано мне здесь лишь немного времени, чтобы попрощаться с эльдар, связанными со мной узами любви и родства...

- Еще одна потеря - среди многих потерь...

- Не печалься, король. Я ухожу к тому Свету, что был прежде Всего. Даже Свет Амана - лишь бледное подобие Его. И, говорят, мы встретимся после Конца Времен...

- Я верю... Я жду...
Tags: фанфики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments