Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
К 4.18 Харадримы и гондорцы. Взаимодействие в конце Третьей эпохи перед Войной Кольца. Все по усмотрению.

Мать меня Фелагундом назвала. Говорят, был такой король эльфийский, давным-давно. Очень богатый и жил в пещерах. Интересно, почему в пещерах, если богатый? Почему дворец не построить? Странно, да. Хотя эльфы - они вообще странные. Лучше от них подальше держаться. Правда, это совсем нетрудно - они к нам не приходят. В лесу своем живут, на севере. Оно и правильно - они там, мы - тут, друг другу не мешаем, каждый делает свое дело. Еще бы орки такие были... Но нет, орки - они работать не хотят, только грабежом живут. Эка пакость. Хорошо, их еще на границах сдерживают.

А вот насчет богатства - это бы неплохо. Только не было у матери денег, потому что отец помер, как мне два года было. С отцом, мать говорит, они неплохо жили. Он торговал специями с юга - перец там, гвоздика... Из Харада привозили. Лавка у него была, маленькая, зато своя. Только заболел отец скоро после того, как я родился. Болел-болел, все деньги на лекарей да лекарства ушли, лавку продали... Да все напрасно - помер он. А мама пошла в соседнюю лавку работать. Убирать, стирать, за гроши. И то благодарна была, что взяли - а то кому нужна женщина с маленьким ребенком? А никому.
Read more...Collapse )
Tags: фанфик
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Киплинг и "Звездные войны"

    Как связан Киплинг и фильм «Звездные войны»? Через одно рукопожатие. Есть у Киплинга одно стихотворение, хорошее (как большинство его стихов), про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment