Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Про тесты

Вот был какой-то тест на расу в мире Толкина. (Я там арнорцем получилась - хотелось, эльфом, конечно, да не вышло, видно, маловато во мне дивности, а скорее всего, просто за эльфов создатели теста считали только лесных эльфов, Синдар, а не Нолдор. Ну да ладно, арнорцы - это тоже весьма неплохо). И помню, народ, его проходивший, очень сильно удивлялся, почему никто хоббитом не выходит. Я сначала тоже поудивлялась, а потом поняла - да нету же среди толкинистов настоящих хоббитов! Можно спросить - как это нету, вон их сколько и на играх и в Инете, сколько людей себя как хоббитов позиционирует? А очень просто - настоящего хоббита (по характеру) никогда в жизни не заинтересует фэнтези вообще и Властелин Колец в частности. Вы же вспомните, как их Толкин описывал - добродушные, любящие поесть существа, которых ничего дальше собственной деревни не интересует, которые не хотят никаких подвигов и приключений! Они бы никогда никуда не пошли, не подбирали бы никаких колец, не стремились бы увидеть никаких эльфов. Много таких среди толкинистов? Бьюсь об заклад - ни одного! А все ведь себя с кем сравнивают? С Фродо, Бильбо, Мэрри, Пиппином или Сэмом. Так ведь эти хоббиты - нетипичные совсем. Даром что ли Толкин шутя говорил о крови эльфов в роду Туков. Шутки шутками, но надо же было ему как-то объяснить эту странность Бэггинсов. Нет, хоббичьего в них, безусловно, немало (да и не хотела бы я хоббитов выставлять совсем уж равнодушными и ленивыми, нет, они и стойки и храбры (когда припечет)). Но, тем не менее, тяги к приключениям и подвигам у "нормальных" хоббитов точно нет. А тест-то и был так составлен, что для того, чтобы выйти хоббитом, надо было
везде отвечать - не пойду, не возьму, выброшу и т.д. А кто же так из толкинистов ответит? Вот и не вышло ни одного хоббита...
Subscribe

  • «Белый тигр» (Россия) vs «Ярость» (США) - два фильма про танки и их экипажи.

    Специально просмотрела два фильма один за другим, чтобы сравнить. Понравились оба – но по-разному и за разное. Итак, поехали. «Белый тигр» - фильм…

  • (no subject)

    Ну, вы, может, видели, в современных фильмах-экшенах, кроме того, что стараются сделать покровавее, так еще обязательно кого-нибудь да разденут.…

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments