Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

ЗиОЭ и авари

Вот тут некоторые интересуются - как авари справлялись с проблемой "вторых браков". Договорились до того, что у каждого аваро - по гарему (интересно, а почему многомужие тогда не катит? Потому что это читатель-мужик договорился и ему обидно быть энным в очереди или потому что фантазии не хватает?) и до того, что злобный Мандос не будет выпускать погибшего супруга, невзирая на его желание, и даже до того, что Валар будут убивать "третьего лишнего" :facepalm: (да, и не надо мне говорить, что это шутка была... знаем мы такие шутки).

А я думаю, что все проще.

Ну, прежде всего, не надо переносить наш людской сугубый интерес к сексу на эльфов. Сказано - "воздержанны и стойки", стало быть, никакой похоти (за исключением редких случаев сугубого искажения) и никаких скороспелых вторых браков, потому что потрахаться захотелось. Так что, скорее всего, оставшийся в живых супруг будет безутешен и будет сидеть в одиночестве, не помышляя даже о новых любовях.

Потом все почему-то забывают особые условия, в которых оказался Финвэ. Он точно знал, что Мириэль никогда не вернется. Не то что у него были какие-то сомнения (которые, безусловно, могли быть у авари из-за недостатка информации), а он именно что был уверен, что остался навеки один. И именно это повлияло на его решение вступить во второй брак. Авари не могли быть ни в чем уверены, а, стало быть, у них могли быть некие другие представления насчет "будущей встречи" (пусть даже совершенно несоответствующие истине). То есть овдовевший аваро/аварэ не стал бы бросаться в новый брак.

Ну и еще одна мысль, напоследок. Во-первых, мы знаем, что эльфы были способны видеть и общаться с "бездомной фэа". Во-вторых, мы знаем, что мориквэнди уходили в Мандос реже, чем калаквэнди. Стало быть, эта "бездомная фэа" витает вокруг живого супруга и тому вряд ли нужна новая жена/новый муж "чисто для секса" (и эта ситуация явно отличается от ситуации Финвэ).

А то, что "Законы и обычаи" у нас эльдар, а не авари... Так ведь потому что внутренний автор только эльдар знал (и там не только про брак, ага). Но я как-то думаю, что авари здесь от эльдар не отличались.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • (no subject)

    Поскольку все окружающее достало, хочу в выходные сходить на Мортал Комбат. Вероятно, кровища и выдранные позвоночники меня немного успокоят 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments